“挑战杯•创青春”大学生创业大赛开幕
来源:新闻中心   作者/张晴 何柳桃 杜京蔚     发布时间:2018-03-25 8:37
【字号: 】【纠错


作品展览现场(图片来源:校团委)

岭师新闻中心讯:筑梦青春,创享未来。3月24日,我校2018年“挑战杯•创青春”大学生创业大赛开幕。来自14个二级学院的优秀参赛队伍展示了120份内容丰富、创意十足的参赛作品。

我校党委副书记黄达海宣布大赛开幕。副校长邵乐喜宣读2017年“挑战杯”校赛团体总分、省级和国家级比赛的获奖名单。与会领导嘉宾共同为获奖团队的师生颁奖。

黄达海指出,“创青春”全国大学生创业大赛是全国历史最久、规模最大、参赛作品最多、与经济社会发展实际衔接最紧密的大学生创业赛事。今年是“大众创业,万众创新”战略进一步深化的关键阶段,同时也是共青团改革的重要之年。我校要对标“挑战杯”国赛、省赛的标准,进一步提升我校大学生课外学术科技作品竞赛和创新创业的层次和水平。

黄达海强调,广大青年学生要顺应创新创业发展潮流,自觉承担时代赋予的重任,努力增强创新意识,提升创新能力,在创新创业大潮中准确把握机遇,在积极投身新一轮创新创业的实践中实现人生价值;要努力成为创新创业的生力军,审时度势、勇担责任,积极投身创新创业实践,掀起“大众创业、万众创新”的热潮,一起为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献磅礴的青春力量;要脚踏实地走好创新创业之路,借助学校创新创业平台,整合校内外资源,打造创新创业品牌活动,全力以赴做好决赛现场答辩和接下来的省赛、国赛,用行动和实力不断刷新我校“挑战杯”创新创业大赛成绩新纪录。

黄达海、邵乐喜一行到展位前参观大学生创业大赛作品,现场向选手们询问作品构思,鼓励参赛学子在述说作品的过程中亮出自己的创新创业亮点,摆明自己作品的竞争优势,用智慧走向更大的舞台。

来自信息工程学院、计算机开发研究学会指导老师曾绍庚表示,在比赛中突围的作品不能只一味突出技术,更重要的是要明白创新创业点在哪里,注重语言表达,主次分明。获得2017年“挑战杯”全国课外学术作品竞赛国赛三等奖和省赛特等奖的“雷州石狗文化旅游研究开发工作室”的小组成员冼业娟认为,参赛可让学生们开阔眼界,要虚心学习、取长补短,努力实现更大的突破。

今年的大赛共收到作品176项,经过校内外专家评委的三轮严格评审,确定了120份作品入围参展,30多份作品将参加校级决赛现场答辩赛,选拔出的优胜团队将冲刺省赛和国赛。

校团委书记李发武主持开幕式。学生工作部部长、招生就业处处长李粤,教务处处长刘惠卿,科研处金义富处长,各二级学院党委副书记、分管科研的副院长、创新创业指导老师,参赛的学生团队共同出席了开幕式。

学校党委副书记黄达海宣布大赛开幕(刘海营摄)


学校副校长邵乐喜为2017年比赛获奖学生颁奖(郑钰摄)


黄达海现场听取参赛学生的作品介绍(张晋祺摄)


邵乐喜参观参赛作品(曾佛俊摄)


开幕式现场展示参赛学院会旗(曾佛俊摄)

【标签:挑战杯
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表