我校第五届教代会暨工代会第四次会议开幕
坚定信心,克难奋进,为实现申硕核心目标而努力奋斗
来源:新闻中心   作者/姚家豪 伍夏铃     发布时间:2018-03-29 22:16
【字号: 】【纠错

会议现场(陈丹琳摄)

岭师新闻中心讯:3月29日下午,我校第五届教代会暨工代会第四次会议在音乐厅举行。11个代表团的225名正式代表以及特邀代表和列席代表,肩负神圣使命,汇聚一堂,听取大会工作报告,为学校实现申硕核心目标建言献策。

学校领导刘明贵、黄达海、黄钢、邵乐喜、兰艳泽等出席会议。刘明贵校长作《坚定信心 克难奋进 为实现申硕核心目标而努力奋斗》工作报告。党委副书记、工会主席黄达海作工会工作报告。兰艳泽副校长作财务工作报告。会议由邵乐喜副校长主持。

刘明贵在报告中回顾了过去一年学校工作取得的成绩。2017年是学校发展进程中的重要一年。过去一年,学校深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同心共力推进落实申硕、审核评估、巡视整改、省市共建、“放管服”改革等重大事项,不断推动学校办学向前发展,在党建与思政、教学与人才培养、学科建设与科研、人才队伍建设、内部管理、对外交流合作、办学条件保障等方面皆取得了系列新成绩。强化了学校办学合理定位,确立了申硕的核心目标,坚定了奋斗决心,为学校今后三年发展奠定了坚实基础。

刘明贵强调,获得硕士学位授予权,是学校突破发展瓶颈、提升办学层次的必经之路,是一代又一代岭师人的梦想。2020年申硕是又一次重大机遇。学校上下必须坚定信心,坚持走申硕发展道路;必须坚持学校办学合理定位,切实落实师范性、教学型,地方性、应用型的“两性两型”办学定位;必须坚持深化体制机制改革;必须坚持学校发展师生共建共享;必须坚持和加强党对学校工作的全面领导。

刘明贵指出,2018年学校的主要工作要紧紧围绕申硕核心目标,大力实施“六大工程”,推动落实“新师范”建设和“补短板”内涵建设,对标对表,锐意进取,提升办学水平,奋力开启岭南师院新时代。一是实施人才强校工程,大力加强师资队伍建设。深化人事制度改革,加强高层次人才引育,全面构建适应各类教学需要的老师队伍。二是实施质量工程,推进学校内涵发展。深化人才培养模式改革,不断提高人才培养质量,落实审核评估整改,推进师范专业认证,强化协同育人特色,做强教师教育品牌,做实创新创业教育。紧抓学科建设不松懈,不断增强学术核心竞争力,高度重视并做好“冲补强”学科的遴选,推进学科建设与地方及行业融合发展,争取科研工作有新突破。三是实施资源优化工程,不断提升办学硬实力。拓宽办学经费来源,优化资源结构,提高资源配置效率,加强资源管理,提高资源配置效益,加快推进基建工程。四是实施体制机制改革工程,激活发展新动力。加强内部治理体系建设,优化分配制度,实施后勤社会化改革。五是实施民心凝聚工程,增强师生员工获得感幸福感。着力解决师生员工关注的问题,构筑平安和谐美丽智慧校园。六是实施党的建设工程,引领学校各项事业健康发展。突出政治建设,加强思想、组织、干部队伍、作风和纪律建设。

刘明贵强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校展现“新时代新气象新作为”的奋进之年。要提高政治站位抓落实,增强政治责任和使命担当;要坚持以上率下抓落实,凝聚真抓实干强大合力;要转变作风抓落实,形成开拓进取奋发有为良好局面。

黄达海作题为《凝心聚力,奋发有为,团结动员广大教职工为实现申硕核心目标创造新业绩》的工会工作报告,对2017年工会工作进行了回顾,并部署了2018年工会工作。强调要以实施“民心凝聚工程”为抓手,增强工会组织活力,聚焦教职工实际需求,不断提高服务能力,做强工会工作品牌,团结动员广大教职工在实现学校申硕核心目标中创造新业绩。兰艳泽作财务工作报告,回顾了2017年财务预算执行情况,对2018年财务预算安排作了说明,强调要努力为学校申硕、师资队伍建设、改善办学条件、启动实施“六大工程”等各项重点工作提供资金保障。

本次“双代会”议程主要有:听取和审议校长工作报告、工会工作报告和财务工作报告,审议提案工作报告和2017年工会经费收支情况报告。

校长刘明贵作工作报告(黄碧珊摄)

党委副书记黄达海作工会工作报告(黄碧珊摄)

副校长兰艳泽作财务工作报告(陈丹琳摄)

副校长邵乐喜主持会议(黄碧珊摄)

(摄像:朱梓峰 李志滨)

【标签:双代会
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表