每个人都是实现申硕核心目标的奋斗者
来源:新闻中心   作者/关思     发布时间:2018-03-30 18:39
【字号: 】【纠错

校长工作报告:坚定信心,克难奋进,为实现申硕核心目标而努力奋斗

我校第五届教代会暨工代会第四次会议开幕

我校第五届教代会暨工代会第四次会议闭幕

建言献策 聚力开创岭南师院新时代


时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是改革者的步伐。

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校展现“新时代新气象新作为”的奋进之年,这是一个重要的时间节点!刘明贵校长在刚刚召开的第五届教代会暨工代会第四次会议上作《坚定信心 克难奋进 为实现申硕核心目标而努力奋斗》的工作报告。击鼓催征,这是进军的动员令。奋楫扬帆,这是前行的集结号。

“不忘初心,矢志争先建设特色新师范;增强信心,全力以赴推进申硕新征程;坚定决心,凝心聚力谱写幸福新篇章”。铿锵的话语、庄严的宣示,呼唤、鼓舞、激励着全体岭师人,彰显着强大的改革信念,昭示着坚定的奋斗决心。

经历了一次又一次申硕的失利,这是留在岭师人心上永远的痛!“全力以赴申硕,决胜2020!”学校党委的决定,凝聚起全校师生的共识,激发起全体师生的激情,必将成为岭南师院这个新时代的主旋律、最强音!

惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜!

朝气蓬勃的新时代正在我们面前展开,等待奋斗者去书写属于自己的精彩。中共中央国务院颁布的关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,广东省实施高等教育“冲一流、补短板、强特色”的计划、推进“新师范”建设的方案等系列利好政策,带来了新一轮的发展机遇,也带来了新一轮的改革大潮。“教育强省,师范先行”是我们不容错失的新时代契机。

“空谈误国,实干兴邦。”紧跟新时代的步伐,学校要提质升级、爬坡过坎,全面实施强师工程、质量提升工程、资源配置优化工程、体制机制改革工程、民心凝聚工程、党的建设工程等“六大工程”,努力实现学校内涵式发展,全力实现申硕成功,需要全体岭师人“破釜沉舟、背水一战”的坚强勇气和 “不破楼兰终不还”的坚定决心。奋斗的路上,我们要“撸起袖子加油干”,以历史性的成就和变革,实现从“赶上新时代”到“实现申硕核心目标”的跨越。

习近平总书记说:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”这个伟大的时代不会辜负每一个人!把握机遇,在逐梦的路上高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,时代让我们相信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。在这个历史的交汇点上,“全力以赴申硕,决胜2020”,学校要以更大的力度、更实的措施、更强的意志推进各方面工作,更需要每一个岭师人都肩负起自己应尽的责任和义务。 

今天的奋斗,铸就通往明天的路基。恩格斯说过,人们创造历史的活动,如同无数力的平行四边形形成的一种总的合力。团结奋进,山海可蹈;勠力同心,未来可期。全体岭师人心往一处想、劲往一处使,就能汇涓成海、聚沙成塔,一定会实现申硕的核心目标,书写新时代“新师范”的辉煌篇章。

【标签:双代会
【点击:】  【审稿人:谢应明】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表