我校第五届教代会暨工代会第四次会议闭幕
不忘初心,增强信心,坚定决心,团结奋进新时代
来源:新闻中心   作者/关锦洵 廖雨菊 陆欣怡     发布时间:2018-03-30 21:23
【字号: 】【纠错

大会现场(阳杰摄)

岭师新闻中心讯:“全体岭师人要不忘初心、增强信心、坚定决心。”3月30日下午,在我校第五届教代会暨工代会第四次会议闭幕式上,校长刘明贵号召广大代表和师生员工要“三心”凝力,建设特色新师范,推进申硕新征程,谱写幸福新篇章,共同开创岭南师范学院新时代。

学校党委副书记黄达海主持闭幕式,副校长黄钢、邵乐喜、兰艳泽等校领导和全体代表出席了闭幕式。兰艳泽宣读《关于表彰第五届教代会暨工代会第三次会议优秀提案及先进单位的决定》。两天来,代表们热情参与、积极发言,认真听取、审议并通过了《关于校长工作报告决议(草案)》、《关于工会工作报告决议(草案)》和《关于财务工作报告决议(草案)》。

刘明贵指出,会议是在学校全面贯彻落实党的十九大精神,实施“十三五”发展规划,全力以赴申硕的关键时期召开的,大会主题鲜明,内容丰富,重点突出,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次改革创新、继往开来的大会,更是一次振奋精神、再鼓干劲的大会,对我校在新时代建设特色鲜明的高水平师范大学将产生重要而深远的影响。

刘明贵强调,要不忘初心,矢志争先建设特色新师范。要始终坚持兴学育才的初心,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。师范教育是我校的根本,是办学的特色所系、优势所在,我们要继续坚定“两性两型”的办学定位,厚植师范教育传统优势,更加紧密服务区域经济社会发展和教育发展,不忘初衷和使命,一张蓝图绘到底,努力建设特色鲜明的高水平师范大学。

刘明贵指出,要增强信心,全力以赴推进申硕新征程。要紧紧抓住广东省解决粤东西北发展不充分不平衡问题的重大机遇,坚定不移地走申硕的发展道路,围绕特色鲜明的高水平师范大学建设目标,全面实施“强师工程”“质量提升工程”“资源配置优化工程”“体制机制改革工程”“民心凝聚工程”“党的建设工程”等六大工程,努力实现学校内涵式发展。有信心,才有未来,才有力量。站在新的历史起点上,岭师人更加自信自尊自强。“全力以赴,决胜2020”,争取2018年所有申硕指标全部合格,2019年所有指标全部超过教育部规定的标准。

刘明贵强调,要坚定决心,凝心聚力谱写幸福新篇章。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全校的头等大事和首要政治任务,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平总书记重要讲话精神重要指示批示精神在岭南师院落地生根、开花结果。要充分发挥团结凝聚教职工的积极作用,广泛宣传学校的决策部署和中心工作,激发教职工的责任感和使命感,充分调动和发挥广大教职工的积极性和创造性,引导他们积极为学校事业发展贡献力量。教代会代表要牢固树立主人翁意识,积极建言献策,反映群众呼声,参与学校管理,以实际行动推动学校发展。

“幸福是奋斗出来的,幸福岭师要靠我们岭师人的双手来创造、来建设。”刘明贵认为,幸福岭师的前提是校园的安全稳定、支撑是办学条件不断改善、核心是为师生员工创设一个实现人生发展的广阔空间。他号召全体岭师人要以这次双代会为契机,更加紧密地团结起来,不忘初心、增强信心、坚定决心,以身作则、严于律己,忠于职守、勤奋工作,认真负责、竭尽全力,建设特色新师范,推进申硕新征程,谱写幸福新篇章,共同开创岭南师范学院新时代!

大会表彰了《关于加强教学区、学生公寓处公共区域秩序整治的提案》等6件优秀提案,财务处等4个提案承办先进单位,图书馆分工会等5个提案组织工作先进单位。闭幕式前,“双代会”主席团会议在音乐与舞蹈学院会议室举行,十一个代表团团长分别汇报了各个代表团的讨论情况。

校长刘明贵作总结讲话(阳杰摄)

党委副书记黄达海主持会议(阳杰摄)

副校长兰艳泽宣读表彰决定(黄碧珊摄)

校领导为优秀提案代表和单位颁奖(黄浩燃摄)

代表们表决大会报告(黄浩燃摄)

主席团会议(王啟丹摄)

(摄像:朱梓峰 李志滨 李俞

【标签:双代会
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表