为了多给师生一分安全感获得感幸福感
来源:新闻中心   作者/应鸣     发布时间:2018-03-29 17:43
【字号: 】【纠错

“全体师生对美好生活的需要,就是我们的奋斗目标。”为了多给师生一份安全感获得感幸福感,学校解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

学校采取了行之有效的措施保障师生的安全。学校始终把保障师生的生命财产安全放在学校工作的重要位置。强化师生总体安全观教育,全面维护学校政治安全和稳定;强化治安防控,投入巨资加强校园监控设施建设;增加校园巡逻车辆,加大巡逻密度;增强校园安保力量,提高安全保障能力;加强联防联治,形成综治合力;加强教育引导管理,提高师生防范意识;采取有力措施,全面整治校园电动车秩序;铁腕整治校园周边环境,裝门禁安铁门建围墙……这都是为了更好保障师生的安全,让师生在学校这个美丽的校园里有更多的安全感获得感幸福感。

坚持以师生为中心的发展理念,发展成果与师生共享。学校党委坚持为师生办实事办好事,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。学生宿舍、学生饭堂、课室、图书馆空调全覆盖;所有课室实现多媒体教学,第四教学楼已经安装电梯;第三教学楼也已立项建设;开辟大学生创新创业实践基地,建设大学生创业一条街,成立众创、科创空间;开设爱心驿站……这哪一件不实为了学生的成才成长?学校党委明确“申硕”为学校未来三年发展核心目标,强势推进“六大工程”的实施,哪一项不是为了学校的发展,师生的发展,从而给我们师生多一分获得感幸福感?

要树立鲜明的是非观和义利观。我们是岭南师范学院的教职工和学生,依法维护好师生安全和学校的利益是我们的义务和责任。我们要做到守土有责。当师生的合法权益受到不法伤害,学校利益受到恶意侵害的时候,我们就要挺身而出,旗帜鲜明地表示坚决反对。学校的发展,离不开社会的支持。我们欢迎一切合法机构和个人与学校开展真诚互利共赢的合作,为师生提供方便快捷高质量服务,但我们反对任何机构任何势力任何个人以任何名义任何方式侵害师生和学校合法权益。学校要为师生负责,为家长负责,为社会负责,为培养社会主义建设者和接班人负责。学校至今没有围墙,学校道路比较狭窄,校园周边安全环境恶化,安全隐患增加,更要求我们师生有大局意识,明白学校为什么要采取这样的措施,从而更好的支持学校的工作。

要有强烈的责任意识和使命担当。学校党委提倡的,我们要坚决响应。学校党委做出的正确决策,我们必须坚决执行。学校党委反对的,我们坚决不做。要坚决反对“四风”“八病”,反对在维护师生安全原则问题上犹豫徘徊,不作为不担当。对在工作过程中,责任不落实,甚至推诿卸责;执行不力甚至故意不执行学校决策决定的干部,要诫勉谈话,扣发绩效;对存在渎职失职行为的,要严肃追责。一切不利于学校高质量发展,一切不利于申硕成功的机制我们都要坚决摒弃。要以我们这代岭师人的使命和担当,恪尽职守,廉洁奉公,撸起袖子加油干,通过建立完善的奖励机制和约束机制,为全体师生营造一个良好的成长干事创业环境。

我们全体干部、全体教职工、全体学生只有要全面提高政治站位,与学校党委保持高度一致,共同维护好学校利益。学校始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。跟学校党委同心同德,同向同行,才能凝聚起共同维护学校利益,推动学校快速发展的磅礴之力!


【标签:校园安全
【点击:】    【编发:新闻中心
热门图文
最新发表