刘明贵:党委书记任职发言
来源:党委办公室        发布时间:2018-06-16 10:27
【字号: 】【纠错

尊敬的陈部,老师们、同志们:

大家好!刚才,省委组织部部务委员陈文明同志宣读了任命文件,并作了重要讲话。我坚决拥护和服从省委的决定,坚决贯彻上级要求和陈文明同志的讲话精神。衷心感谢省委、省委教育工委对我的信任和培养,感谢在座的同志们和全校师生员工对我的信任和支持。

我来到岭南师范学院两年多的时间,工作生活各方面都得到了学校领导班子成员、中层干部和全校教职工的大力支持和帮助。学校工作中取得的成绩,大家把功劳记到我的头上,而工作中出现的失误或一些做得不到的地方,大家为了维护学校领导班子的威信而很少提起或者选择了原谅。我深深理解这一点,这也是我加倍努力、服务好师生、发展好学校的不竭动力!

今天,组织上任命我担任学校党委书记,我既感到使命光荣,更意识到肩上沉甸甸的责任。

在今后的工作中,我一定始终坚持党的领导,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚守政治忠诚,严肃政治生活,严明政治纪律,严守政治规矩,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,涵养政治文化。坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

我一定始终坚持党委领导下的校长负责制,提高学校治理能力。作为党委书记要认真履行全面从严治党的主体责任,将从严治党落实到行政管理、教学、科研、人才培养工作的方方面面。要自觉把学校的工作放到全省发展的大局中来思考、定位、谋划,不折不扣地贯彻落实省委和省委教育工委的决策部署,为广东实现“四个走在全国前列”做出岭南师范学院应有的贡献。要做敢于担当的表率,时时刻刻牢记自己是学校的主要领导,必须担最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋。要充分发扬民主,健全民主集中制,集中大家智慧;要珍惜班子团结,增强班子的凝聚力和战斗力,努力提高学校治理能力和管理水平。

我一定始终以新发展理念为引领,推进学校办学上层次、上水平。进一步明确把到2020年申请硕士学位授予权作为学校今后一个时期发展的核心目标,“全力以赴,决胜2020”。要紧紧抓住广东省解决粤东西北发展不充分不平衡问题的重大机遇,带领全校师生以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,以咬定目标、苦干实干的坚毅,以雷厉风行、久久为功的干劲,坚定不移地走申硕的发展道路,全面实施“强师工程”、“质量提升工程”、“资源配置优化工程”、“体制机制改革工程”、“民心凝聚工作”和“党的建设工程”等六大工程,建好“新师范”,推进学校实现内涵式发展,努力书写好广东教育的奋进之笔。

我一定始终讲政治、立政德,永葆共产党人政治本色。要营造风清气正的政治生态,决不搞拉帮结派、团团伙伙,决不允许在学校搞圈子文化、码头文化,决不允许在学校搞校商勾结、利益输送,形成利益团伙。要严格要求自己,在严格执行中央八项规定精神上态度坚决,不打折扣,不讲任何客观理由,当好清正廉洁的表率,虚心接受大家的批评和监督。

岭南师范学院的发展正处于关键时期,也是大有可为的时期。我一定以新时代新担当新作为,奋力开创学校工作新局面,不辜负组织的重托,不辜负全校师生的信任和期待。请省委、省委教育工委放心,我会以实际行动向组织、向全校师生交上一份满意的答卷!

谢谢大家!

【标签:干部任职
【点击:】    【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表