喜迎2018级新同学,刘明贵等校领导亲临现场
来源:新闻中心   作者/廖雨菊 冼丽斯 林晓丹     发布时间:2018-09-08 16:42
【字号: 】【纠错

刘明贵、黄达海、苏古发等校领导走访学生宿舍(陈丹琳摄)

岭师新闻中心讯:9月8日,是2018级新生报到的日子。迎新工作进展如何?新生报到情况怎样?这些工作牵动着学校领导的心。上午9时许,学校党委书记、校长刘明贵,党委副书记黄达海,副校长苏古发等校领导深入迎新现场检查指导工作,看望前来报到的新生和家长。

“从早忙到晚,大家辛苦了!” “有多少学生报到了?”“报到学生都安顿好了吗?”……每到一个新生报到接待点,刘明贵仔细询问学院迎新工作安排、新生报到等情况,向辛勤工作中的师生们表示感谢,同时叮嘱有关部门和各二级学院相关负责人做细做实迎新工作,一定要让新生和家长感受到来自学校的关怀、温暖、重视,确保迎新工作高效有序、安全圆满。

“同学,你来自哪里?”“有什么困难请告诉我们”“对学校的服务有啥意见吗?”……迎新现场,刘明贵与新生及家长亲切交谈,表示学校会为学生提供优良的学习和生活环境,请家长放心,并勉励新生要珍惜学习机会,勇于追逐梦想,度过美好的大学时光。

“学校将采取一系列措施帮助经济困难新生圆梦大学,不会让任何一位大学生因为家庭经济困难而上不起大学。”刘明贵、黄达海、苏古发走访了迎新入学“绿色通道”,详细了解经济困难新生的家庭情况,现场为困难新生送上“生活补助金、“雨露”工程早餐补助和“爱心大礼包”,鼓励学生放心入学,安心学习。

在新生宿舍,刘明贵和已入住的学生及学生家长亲切交流,叮嘱新生在以后的生活和学习上遇到任何问题,都要及时向学校和学院反映,学校会竭尽所能地满足各位新生的要求。在场家长和新生对学校的住宿条件以及迎新安排都非常满意,新生同学们也对未来四年的大学生活充满期待。

在学生食堂,刘明贵与正在就餐的学生和家长亲切交谈,听取了后勤工作人员对餐厅饭菜供应情况的汇报,他嘱咐后勤工作人员要以服务师生为宗旨,提供更多个性化的服务,指出学生饮食已经由吃饱向吃好转变,学生食堂要努力为师生提供安全、卫生、健康、可口的饮食产品。

通过现场检查指导,校领导对有条不紊的迎新工作给予了肯定,鼓励有关部门负责人和工作人员再接再厉,将迎新工作落实得更细致、更周到、更圆满,确保每一位新生和家长满意,为接下来的开学典礼、军训等入学教育活动做好准备,为新生尽快融入校园、顺利开始大学生活打下坚实基础。

校领导亲临绿色通道(陈丹琳摄)

刘明贵为学生发放“雨露工程”礼包(陈丹琳摄)

刘明贵与新生及家长亲切交谈(学生处供图)

校领导在学生饭堂与新生和家长交流(龙秋月摄)

 

校领导为贫困生代表发放爱心礼包(龙秋月摄)

【标签:2018迎新
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表