200多名志愿车站迎新,黄达海前往暖心看望
来源:新闻中心   作者/张晴 简颖萍     发布时间:2018-09-08 17:43
【字号: 】【纠错

黄达海和新生及家长亲切交谈(阳杰摄)

岭南新闻中心讯:“大家一路上辛苦了。” 9月8日上午,学校党委副书记黄达海前往湛江西站等新生接待点,看望正在哪里迎新的志愿者与到站的新生及家长,询问了大家乘坐高铁来湛江的体验和感受,了解各个车站的迎新工作情况。

黄达海详细听取了新生接待工作负责人的汇报,十分关心现场的物资准备、车辆接送,志愿者安排等问题,并给予现场的志愿者以亲切的慰问,要求大家要安排新生和家长放好行李,做到人与行李同车,注意自身安全和保重身体。

“学校领导现场迎接真是受宠若惊,师兄师姐们热情难挡!”新生与家长们纷纷为学校的迎新工作点赞。18商务英语3班的冼晓静同学表示,师兄师姐们举起写着“接过行囊我们就是一家人”标语的接待牌,让她倍感亲切。一位来自中山的家长:“学校安排了大巴接送,迎新工作做得很周全。”

今年不少新生选择了坐高铁抵达湛江,湛江西站新生接待量最多,我校在湛江西站专设接待点供家长和新生休息,温暖的志愿者们还会为家长们及新生及时奉上一杯清凉的水解渴消暑,与家长和新生一起畅聊大学生活。

据悉,今年共有200多名志愿者分布在湛江火车南站、湛江西站、麻章车站和海田车站,24小时接待来自五湖四海的新生和家长,并有直通大巴接送新生和家长回到学校报到。

黄达海看望在车站迎新的志愿者(阳杰摄)

校团委志愿者凌晨就在湛江西站迎接新生(校团委供图)

【标签:2018迎新
【点击:】    【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表