[迎接党代会•时评]以饱满的精神状态迎接党代会
来源:新闻中心   作者/评论员 关思     发布时间:2019-01-09 18:0
【字号: 】【纠错


刚刚挥别硕果累累的2018,迎来充满希冀的2019,喜悦和豪情还在我们的心头激荡,中国共产党岭南师范学院第一次代表大会又如期而至。推开新年的时光之门,朝阳已跃升在地平线上,照亮岭师人砥砺奋进的前行之路。

中国共产党岭南师范学院第一次代表大会将于2019年1月18日-19日召开。这是学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全力推进“十三五”规划实施、“全力以赴申硕,决胜2020”的关键时期召开的一次重要大会。也是在学校着力推进“六大工程”建设,争取以优异成绩迎接新中国成立70周年关键时刻召开的一次重要大会。这次大会必将承载起重要的历史使命,擘画出学校的发展蓝图,决定学校未来的大政方针,载入学校的史册。

召开党代会,是全校政治生活中的一件大事、喜事。精心筹备开好这次党代会,全面总结湛江师范学院第三次党代会以来学校改革发展取得的成就和经验,丰富完善今后的发展思路和举措,选出广大师生信任、推动学校事业发展的坚强领导集体,对于全面加快建设特色鲜明的高水平师范大学,具有承前启后、继往开来的重要战略意义。

春华秋实,硕果累累。湛江师范学院第三次党代会以来,学校党委充分发挥领导核心作用,解放思想、抢抓机遇、开拓创新,不断引领学校实现新目标、新跨越;广大党员干部、师生员工凝心聚力谋发展、一心一意干事业,推动学校综合实力和办学水平不断攀升;学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得了丰硕成果。所有这些成绩的取得,为学校更名为岭南师范学院顺利召开第一次党代会奠定了坚实的基础。

纵观一流大学的发展,辉煌成就的创造总是因为在重要历史时段善于把握关键的历史节点。当前,既是学校爬坡过坎的攻坚期,也是学校提质升级的蓄势期,机不可失,时不我待。面对学校教育事业改革发展的关键时期,全校党员干部、师生员工必须坚定自信、凝心聚力,以实际行动,以饱满的精神状态迎接岭南师范学院第一次党代会的胜利召开。

开好党代会是全校共产党员乃至全体岭师人的政治责任和历史使命。它需要凝聚党内外的智慧和力量,用更广阔的视野、更睿智的眼光、更高远的志向,更务实的态度,总揽全局,谋划未来发展;需要肩负嘱托的党代表们,从学校事业大局出发,行使代表的神圣权利,为学校的发展贡献智慧和力量;也需要全校上下多方协作、扎实工作、有序安排,确保党代会各项工程的圆满进行。

潮起海天阔,扬帆正当时。岭南师范学院第一次党代会马上就要召开了,在这承前启后、继往开来的重要时点,新的发展纲领、新的发展蓝图就要制定。全校师生撸起袖子加油干、一张蓝图干到底,定能谱写巍巍岭南新的璀璨篇章!


【标签:第一次党代会
【点击:】  【审稿人: 刘坤章】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表