我校今年艺考开考,生源持续“火爆”
来源:招生就业处   作者/通讯员周明俊     发布时间:2019-02-19 10:38
【字号: 】【纠错

2月15日,我校2019年艺术类校考招生考试工作拉开帷幕,湖南长沙考点和山西太原考点相继开考。考生报考情况火热,湖南和山西考点报考人数较去年增幅达48%,共有10157人,其中山西考点报名人数5894人、湖南考点4263人。

学校党委副书记黄达海分赴考点调研指导工作,看望和慰问假期外出组织考试的工作人员,要求大家以高度的责任感,认真履行工作职责,确保考试公正、公平进行,为学校的艺术人才培养选拔优质生源。

15日上午,黄达海巡查湖南音乐考点考试现场,详细了解考试流程和评分环节。当天马不停蹄赶往山西太原,晚上召集山西考点所有工作人员召开工作会议,第二天检查了山西省太原考点美术和音乐考场的组织工作。他对这次艺术招生考试工作给予了充分肯定,认为考试工作组织严密、认真规范、措施得力、秩序良好,赢得了考生和家长的认可,树立学校良好的形象。

黄达海强调,艺术类校考是高考的重要组成部分,属于国家级考试,要严格按照高规格、高标准和高要求做好艺术类专业招生考试工作。一是要高度重视,周密安排。提高认识,充分认识校考工作的重要意义,为学校选拔优秀人才,促进学校长远可持续发展。周密部署,认真落实考试组织各环节,确保每场考试顺利进行;二是要高度耐心,尊重考生。艺路艰辛,艺考不易,从某种意义上讲,艺术考试考的不是艺术,而是一个个执着的梦想。今年考生多工作量大,要求每位工作人员和评委老师要保持耐心,做足、做实、做好每场考试工作,给考生创造一个公平、公正、有序、和谐的考试环境,树立学校的良好形象;三是要高度负责,严明纪律。以高度的责任感对学校和考生负责,严格遵守工作纪律,牢记职责,严肃考风考纪,制止违纪舞弊行为,确保考试工作平稳有序、顺利开展。

招生与就业处副处长李博、陈永国,招生科科长周明俊等人陪同调研。

学校照教育部特殊类型招生考试的要求,根据艺术类专业考试的特点,制订了缜密的招生工作方案及工作程序,对所有工作人员进行了业务培训并签署考试安全责任书,确保了考试过程规范有序。在艺术类专业考试过程中加强监管,严格程序,严肃考试纪律,切实维护了考试的公平、公正。


山西美术考试现场


湖南音乐考试现场

【标签:招生
【点击:】    【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表