[湛江晚报]岭师教育援藏项目上榜
来源:湛江晚报   作者/卓朝兴 邓倩文 梁燕飞     发布时间:2019-02-27 19:23
【字号: 】【纠错

原载:www.cnepaper.com/zjwb/html/2019-02/27/content_161271_961239.htm

湛江晚报2月27日讯:国家教育部日前公布了第一批、第二批全国高校思想政治工作精品项目名单。其中,岭南师范学院实践育人项目——《传承三十一载“援藏良驹”的荣光——教育援藏的实践与探索》榜上有名,获得教育部10万元工作经费支持。

据悉,该项目立足岭师31年教育援藏的光荣传统,目的是要进一步总结、凝练、提升教育援藏工作的经验,打响驻湛高校教育援藏的工作品牌,力争在全省乃至全国高校起到示范和引领作用。

近年来,岭师积极响应党中央、省委和省教育厅的号召,在广东对口支援西藏林芝市工作中发挥自身优势,对接基础教育需求,通过毕业生扎根奉献、共建基地、大学生实习支教、培训帮扶、奖学奖教等形式,精准开展教育援藏。省教育厅将岭师自发的教育援藏行为,提升为省教育厅主导的政府援藏项目,遴选出13所高校共同参与,启动了“广东省教育厅与西藏林芝、昌都共建大学生思想政治教育实践基地项目”。省教育厅还将岭师教育援藏项目作为第一项目,推荐参评教育部省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目。

目前,岭师已为西藏林芝培训中小学教师、教研员、校长和局长等500余人次,先后有44位毕业生、校友援藏,选派了5批共94名优秀师范生赴藏进行为期一年或半年的支教实习,目前仍有35名校友在藏工作,是广东高校毕业生援藏大户,曾被《人民日报》等媒体誉为“援藏良驹”。


【标签:援藏
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表