我校组织收看收听全国学校安全工作电视电话会议
安全稳定是干好一切工作的前提和基础
来源:新闻中心   作者/记者骆一鸣 实习生钟文丽     发布时间:2019-03-01 18:2
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:2月28日下午,全国学校安全工作电视电话会议在京召开,总结交流校园安全工作经验,部署安全工作。我校在国际会议厅设置分会场组织收看收听。我校校长兰艳泽、副校长苏古发,广东海洋大学寸金学院、广东文理职业学院和广东省旅游商务职业技术学校等学校的负责人在我校分会场参加了会议。

教育部党组书记、部长陈宝生强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,强化红线意识,狠抓安全责任落实;夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;完善长效机制,狠抓安全制度落地;提升应急能力,狠抓重点领域整治;提高防范意识,狠抓安全宣传教育;加大监督力度,狠抓考核问责整改,要与公安、综治、卫生健康、应急管理等部门密切合作,不断健全学校安全制度规范,强化各项管理措施,完善安全防控体系,将学校安全工作扎实推进,进一步增强学校安全意识,为教育改革发展提供了有力保障。

公安部副部长孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。湖北省教育厅、海南省教育厅、福建省公安厅、湖南大学、浙江省丽水市教育局、湖南省长沙市公安局做会议交流发言。

电视电话会议结束后,兰艳泽传达了广东省委书记李希关于防风险报告精神,就做好我校安全工作作出部署,提出要求。兰艳泽指出,要认真贯彻全国学校安全工作电视电话会议讲话精神,学习好兄弟院校的优秀经验;领导干部要强化底线思维,清醒认识所面临的风险挑战,切实肩负起沉甸甸的历史责任。学校各单位要认清形势,高度重视,压实责任,坚持把校园安全工作放在首位;要加强领导,落实责任,做到层层有责任,级级有任务,分工明确,责任到人;要抓住重点,着重做好校园安全工作;要排查隐患,坚决整改,对于风险要防患于未然,防祸于未萌;要标本兼治,建立健全长效防范机制,全力保障学校的和谐、安全、稳定,为迎接祖国70周年华诞、为学校“决胜2020”的奋斗目标做好各项安全保障工作。

学校相关职能部门、教辅单位主要负责人,各二级学院党政主要负责人、实验室负责人,保卫处科级以上干部参加了会议。

会议现场(陈曼珠摄)

兰艳泽校长讲话(陈曼珠摄)

【标签:安全工作
【点击:】  【审稿人:赫云鹏】  【编发:李志滨
热门图文
最新发表