[省教育厅]岭南师范学院召开2019年度工作会议
强调要努力在抓好落实上下功夫 迈出学校高质量发展新征程
来源:省教育厅   作者/骆一鸣 实习生梁慧华 黄慧萍      发布时间:2019-03-04 16:22
【字号: 】【纠错

原载:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2208337.html

会议现场

3月3日上午,岭南师范学院在国际会议厅召开2019年度工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻上级有关会议精神,贯彻落实第一次党代会精神,总结学校2018年工作,部署学校2019年工作。岭南师范学院党委书记刘明贵传达了上级有关会议精神,发表了《努力在抓好落实上下功夫》的总结讲话。岭南师范学院兰艳泽校长在会上作《贯彻落实党代会精神,迈出高质量发展新征程》的工作报告。

刘明贵强调,2019年工作的重点,就是落实岭南师院第一次党代会精神和今年第一次全委会精神,把“深入抓、抓深入”作为当前和今后一个时期的重大任务,作为学校全部工作的基本要求,落实好维护政治安全意识形态安全、申硕、新校区征地三大中心工作。他对如何做好2019年工作提出了要求:要坚定意志,扭住目标不放松;要有抢抓机遇的强烈意识;要有一种闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、砥砺前行的精神状态;要强化政治意识,加强政治安全和意识形态工作。

刘明贵指出,当前学校发展要顺应形势迫切要求,着力提高干部能力水平。在学校建设发展的关键时期,考验着各级领导干部的党性原则、大局观念、奉献精神和担当意识,各级领导干部要加强学习、勇于实践、敢于担当,要努力提高战略思维、创新思维以及底线思维能力,确保学校朝着既定目标奋勇前进。

刘明贵要求,要狠抓落实,以新担当新作为开创学校工作新局面。一分部署,九分落实。“落实”是做好一切工作的关键保障。要瞄准目标,励精图治谋发展、心无旁骛抓落实。领导干部要带头抓落实,结合工作实际抓落实,坚持问题导向抓落实,坚持落细落小抓落实,转变工作作风抓落实。

刘明贵号召全体领导干部要坚决贯彻落实此次会议精神,进一步把心思凝聚在干事业上,把精力集中在促发展上,把功夫用在抓落实上,为加快建设特色鲜明的高水平师范大学作出新的贡献,向全校师生员工交上一份合格的答卷!

兰艳泽回顾了2018年学校工作。她指出,2018 年是岭南师院发展提速增效、定位重塑,全校上下围绕申硕克难奋进和全面加强安全建设的一年。在党委班子、广大干部和全体师生员工的共同努力下,岭南师院党的政治建设和思想建设不断加强;教育教学改革持续深化;科研创新能力显著增强;高层次人才队伍迅速壮大;开放办学有效拓展;体制机制改革继续深化;办学条件环境日趋改善;民生保障进一步加强,教职工获得感、幸福感不断增强。

兰艳泽详细分析了学校当前面临的发展形势,对2019年工作作出了安排。她强调,2019年是学校申硕关键期、冲刺期,坚持以贯彻落实党代会战略部署为主线,坚持做实做深“两性两型”办学定位,紧紧围绕申硕核心目标,全力推进政治安全、申硕、征地三大中心工作,落实师资、经费、机制、环境条件四个充分保障,推动实施“六大工程”和实现高质量发展。兰艳泽指出,要以政治安全、意识形态安全统领学校一切安全工作,严防发生任何安全事故,保证“不出事”;要以争取硕士学位授予权为动力,“强师范,厚理工,兴商科”,做实做深“两性两型”;要突破阻碍发展的体制机制障碍,激发学校办学活力。

兰艳泽要求,全体干部在工作中要做到讲大局、抓落实、善创新、严要求,认真学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,在新一届党委领导班子的坚强领导下,全校上下勠力同心,砥砺奋进,早日实现申硕梦,早日把学校建成特色鲜明的高水平师范大学。

岭南师院全体校领导,校内副处级以上干部(含相当)基础教育学院和附中党政正职人员参与会议。

刘明贵讲话
兰艳泽讲话
【标签:工作会议
【点击:】    【编发:肖宇丹
热门图文
最新发表