狠抓落实书写2019新答卷
来源:新闻中心   作者/关思     发布时间:2019-03-06 8:45
【字号: 】【纠错


我校召开2019年度工作会议,强调要努力在抓好落实上下功夫 迈出学校高质量发展新征程

刘明贵:努力在抓好落实上下功夫

兰艳泽:贯彻落实党代会精神  迈出高质量发展新征程


美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的。习近平总书记高度重视抓落实,反复强调“一分部署,九分落实”,要求“广大党员特别是党政主要负责同志扑下身子、狠抓落实”。

3月3日上午,学校召开2019年度工作会议,强调要认真学习贯彻落实党代会精神,把“深入抓、抓深入”作为当前和今后一个时期的重大任务,作为学校全部工作的基本要求。学校党委书记刘明贵强调,领导干部要带头抓落实,结合工作实际、坚持问题导向、坚持落细落小、转变工作作风抓落实。校长兰艳泽要求,抓落实要以结果为导向,抓出实效性,对各项工作任务要真落实、快落实、深落实!

抓好落实,成为学校2019年完成政治安全意识形态安全、申硕、新校区征地这三大中心工作任务的工作总纲。在工作会议上,兰艳泽校长为大家列举了关键词,2019年的工作如何干,“1234”一目了然。各级领导干部必须要围绕学校中心工作任务,团结带领广大师生员工狠抓落实,努力书写好“决战2019、决胜2020”的新答卷。

狠抓落实,要保持良好的精神状态。2019年是学校申硕的关键期、冲刺期,刘明贵书记勉励大家要振奋精神、不辱使命、不负重托,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,咬住青山不放松,以钉钉子精神,一张蓝图干到底,撸起袖子加油干。领导干部和师生员工要保持良好的精神状态,主动置身于干事创业的氛围之中,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,以良好的精神状态书写新答卷。

抓好落实,要激发舍我其谁的斗志。当前,学校围绕申硕核心目标取得了阶段性的成果,前景十分光明,但是,面对兄弟院校的你追我赶,挑战也十分严峻。面对新挑战,全校师生员工必须要激发舍我其谁的斗志,拉高标杆,与最强者比拼、与最快者赛跑,不达目的誓不罢休。“我们的目标一定要实现,我们的目标一定能够实现!”要站在更高的发展纬度上,树立抱负,确定目标,规划路径,做到比有目标、赶有措施、创有成果,以昂扬的斗志书写新答卷。

狠抓落实,要有攻坚克难的担当勇气。学校党代会上描绘的蓝图是何其的壮丽,目标是何其的清晰。要想实现这个宏伟的目标,领导干部要有攻坚克难的担当,逢山开路,遇水架桥,铆足常抓的实劲、狠劲、韧劲推进各项工作,以开创性的思维解决遇到的各种难题。要有攻坚克难的勇气,既当“指挥员”,又做“战斗员”,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,以上率下,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,以攻坚克难的勇气担当书写新答卷。

总之,抓好落实是一切工作的归宿,是一切工作成败的关键,更是开展工作的全部意义所在。

2019年是创造成绩的一年。新年要有新气象,新年要有新行动,新年要有新开端。各级领导干部和广大师生都要及早行动起来,按照学校党委和行政的统一部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实,书写好这一年的新答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


【标签:工作会议
【点击:】    【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表