我校开展有限空间作业安全专项检查整治
来源:新闻中心   作者/记者杨斯惠 实习生苏舒敏     发布时间:2019-03-13 10:10
【字号: 】【纠错


会议现场(孙家龙摄)

岭师新闻中心讯:3月11日,我校召开了有限空间作业安全专项检查整治会议。会后,副校长苏古发率队到我校多处有限空间进行现场检查,并提出整改要求。

苏古发在会上指出,此次专项检查整治是贯彻落实广东省安全生产委员会及广东省应急管理厅《关于开展全省有限空间作业安全专项整治的紧急通知》的体现,全校各单位各二级学院必须严格按照文件要求识别整治对象,认真检查重点部位,建立有限空间作业安全台帐,积极排查和整改安全隐患,无法整改的部位必须及时上报有关部门处理,确保学校的教学、生产、生活等的安全。

会后,苏古发率队先后实地走访了陶艺工作室、烹饪工艺实验室、物理楼薄膜材料实验室、幼儿园厨房、第三教学楼及快递站点、磁核共振波谱仪实验室、尚志苑电房等地,认真检查了实验室、生产间的安全规章制度、实验生产器材维护情况、空间的透气性及防护措施等情况;他要求实验室和各生产间必须做好通风和防爆防火工作,危险材料必须及时处理;要求快递站点必须撤下违规使用的高瓦电器,解决电动车乱象,避免火灾事故;就第三教学楼建设电梯造成的人群拥堵问题,建议学校基建部门与施工方做好施工安全措施及张贴安全告示,相关二级学院做好学生的教育和疏导工作。

学校保卫处、学生处、资产处、基建处、后勤处等相关职能部门负责人参与会议及检查。

苏古发副校长率队检查(孙家龙摄)

【标签:安全检查
【点击:】  【审稿人: 程子建】  【编发:廖雨菊
热门图文
最新发表