[湛江晚报]作品《自律》巡回公益展在岭师举行
来源:湛江晚报   作者/卓朝兴 杨曼 梁燕飞     发布时间:2019-03-12 15:32
【字号: 】【纠错

原载:http://www.cnepaper.com/zjwb/html/2019-03/12/content_165274_982140.htm

画展现场。 通讯员 杨曼 摄

湛江晚报3月12日讯:昨日,记者从驻湛高校了解到:湛江籍中国新锐艺术家、著名沙画艺术家陈荣的沙画作品《自律》世界巡回公益展3月8日在岭南师范学院图书馆开展,助力湛江创建全国文明城市,吸引了众多师生和市民踊跃参观。

据悉,陈荣作为本土艺术家,对家乡有着深厚的感情。他于2007年开始艺术创作,至今先后发明10余项沙画工艺,先后与迪士尼等多个国际大品牌合作创作。其沙画以库波卡、亨利•马蒂斯、梵高三位艺术家的作品为基础,融入现代大脑科学理念的想象,以“创新、趣味、独特”获得社会各界广泛赞誉。本次沙画展共展出十幅作品,充满了艺术感与想象力,吸引了众多师生和市民驻足欣赏、拍照留念。陈荣现场和观众进行互动交流,对沙画的制作材料、制作过程及展品的构思进行了详细讲解,让现场观众受益匪浅。

“这次高水平、独具特色的艺术展览,使师生们得到了一次很好的艺术熏陶和精神升华。”岭师校图书馆馆长陈俊群认为,《自律》系列作品融进了作者陈荣对人生、对社会、对自然的深刻理解,有利于正确引导青年大学生摈弃浮躁,培养自律,守护初心,积极进取,从大学时期起就能静下心、定住神,潜研知识,成就事业。同时,也欢迎更多社会各界名家走进岭师、走进校图书馆,举办更多富有正能量、唱响主旋律的文化艺术交流活动,通过“燕岭阅艺”艺术沙龙平台,让广大师生和群众能零距离、面对面接近艺术家,在深入自然的交流互动中提升自己的艺术修养和情操。除了举办艺术展等多种形式的活动以外,该校图书馆还会继续收藏社会各界爱心人士的艺术品和藏书,努力传承中华优秀文化,将图书馆建设成为粤西地区特色文献资源最为丰富的文化园地。


【标签:展览
【点击:】    【编发:肖宇丹
热门图文
最新发表