[省教育厅]岭南师院举行“巾帼心向党 建功助申硕”庆祝表彰大会
来源:省教育厅   作者/张惠琪 实习生冯振华      发布时间:2019-03-11 18:6
【字号: 】【纠错

原载:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2221315.html

刘明贵等校领导为受表彰人员颁奖

桃李增华,琴书作伴;同心申硕,共庆“三八”。在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月7号晚,岭南师范学院在音乐厅举行以“巾帼心向党 建功助申硕”为主题的庆祝会暨表彰大会,为全校女教职员工送上节日祝福,为受表彰的先进集体、个人和“文明家庭”颁发牌匾和证书。

岭南师院党委书记刘明贵,校长兰艳泽,党委副书记王恒胤,副校长苏古发、戴黍、金义富等校领导出席大会。 王恒胤主持会议,苏古发宣读表彰决定。

“广大女教职工要最大限度地发挥在学校改革建设中的‘半边天’作用,撑起岭师美丽晴朗的天空。”兰艳泽对岭南师院广大女教职工自信进取、奋发有为的工匠文化与奉献精神给予了高度的赞扬。兰艳泽强调,今年是学校贯彻落实岭南师范学院第一次党代会的开局之年,是“决胜2020”的关键之年,广大女教职工要以十倍的激情与百倍的努力,为学校的改革发展做出新的更大贡献。要提高素养,做新时代的文明女性;要建功立业,做有作为的事业女性;要团结奋进,推动妇女工作上台阶。她要求学校各级工会组织和妇女组织要紧紧围绕学校改革发展的大局,引领广大女教职工听党话、跟党走。

“巾帼建功”标兵李立莉深情分享了她在岭师从事教学科研的感悟和体会,为自己作为一名人民教师感到骄傲,能成为岭师申硕征程的亲历者、奋斗者感到幸福;先进集体代表物理学院梅芳介绍了所在学院女工工作潜心育人、注重实验、勇于创新三大亮点;“文明家庭”代表王赟分享了家庭成员爱岗敬业、尊老爱幼、热心公益的感人事迹。

会上,还举行了“爱心母亲”基金捐款仪式以及由学校女教职工精心准备的文艺演出,充分展示了岭师女性自信聪慧、积极进取的风采。

岭南师院党办、校办等职能负责人,副处级以上女干部,校工常委会、校工会女工委员会、各分工女教职工代表、退休女教职工代表和女大学生代表等200多人共同参加了大会。

兰艳泽讲话
受表彰的女教工们上台领奖
获得先进集体和先进个人的代表发言

“爱心母亲”基金捐款仪式

文艺表演

【标签:"三八"妇女节
【点击:】    【编发:肖宇丹
热门图文
最新发表