岭南师院召开领导班子和领导干部年度考核工作大会
来源:新闻中心   作者/记者颜绮珊 实习生张湘淇 梁增佩      发布时间:2019-03-18 15:31
【字号: 】【纠错

会议现场(赖韦伊摄)

岭师新闻中心讯:3月15日上午,根据省委组织部和省委教育工委的相关通知和会议要求,我校领导班子和领导干部2018年度考核工作大会在图书馆学术报告厅召开。省委教育工委年度考核指导组、仲恺农业工程学院组织部部长黄碧珠莅校参加会议。会议由我校党委书记刘明贵主持。

刘明贵代表学校领导班子作年度工作总结。刘明贵全面回顾2018年学校各项工作开展情况。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校实现申硕核心目标、实施“十三五”发展规划承上启下关键的一年。一年来,学校领导班子在上级党委和主管部门的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全国教育大会和全国、全省教育工作会议精神,团结带领全校党员和师生员工,紧紧围绕申硕核心目标,坚持“两性两型”的办学定位,以落实审核评估整改、“新师范”建设、“冲补强”提升计划方案为契机,推进实施“六大工程”,积极贯彻落实省委“1+1+9”重点任务,学校事业发展势头良好,各项工作取得良好成效。

刘明贵指出,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的政治建设和思想建设不断加强。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;始终把党的政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导;深入实施思想政治工作质量提升工程;全面加强依法治校工作。

刘明贵指出,学校落实教育综合改革措施,进一步提高办学实力和水平。体现在办学事业发展成绩喜人;教育教学改革持续深化;科研创新能力显著增强;高层次人才队伍迅速壮大;开放办学有效拓展;体制机制改革继续深化;办学条件环境日趋改善;民生保障进一步加强,教工获得感、幸福感增强。

刘明贵强调,学校以提升组织力为重点,全面加强基层党组织规范化建设。学校以“党的建设工程”为统领,统筹学校党的建设;以党建目标绩效考核为抓手,优化党建工作机制;以培育党建工作品牌为引领,树立党建典型示范;以新时代好干部标准为导向,加强干部队伍建设。

刘明贵强调,学校加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。学校全面落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;深化“三转”工作,全面深化纪委规范化建设;实践“四种形态”,持之以恒正风肃纪反腐。

刘明贵认真分析了当前工作与建设特色鲜明的高水平师范大学的目标要求之间存在的差距和问题,号召全体领导干部和广大师生员工要深入贯彻落实学校党代会精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校奋斗目标上来,坚定申硕核心目标,全面聚焦、全面落实、全面凸显“两性两型”办学定位,开启全面建设特色鲜明的高水平师范大学新征程;要全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,强化使命担当,推动全面从严治党向纵深发展。在新的一年,不忘初心,牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、砥砺前行,以新担当新作为开创学校高质量发展新局面。

全体参会人员对学校领导班子和领导干部进行了民主测评。

我校全体校领导、两委委员、中层干部,民主评议干部工作委员会成员、各民主党派负责人以及各类代表等出席本次会议。

刘明贵主持会议(张晋祺摄)

与会人员进行民主测评(赖韦伊摄)



【标签:年度考核
【点击:】  【审稿人:邓逢光】  【编发:李志滨
热门图文
最新发表