[省教育厅]岭南师院召开2019年全面从严治党工作会议
来源:省教育厅        发布时间:2019-03-18 18:59
【字号: 】【纠错

原载:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2225847.html

会议现场

3月15日上午,岭南师院在国际会议厅召开2019年全面从严治党工作会议。旨在学习习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,贯彻教育系统全面从严治党工作视频会议精神和广东省教育厅景李虎厅长来校调研指示精神,研究部署学校2019年全面从严治党工作,为“决战2019,决胜2020”提供坚强的政治保障。

岭南师院党委书记刘明贵作全面从严治党工作的主题讲话,校长兰艳泽主持会议。刘明贵代表学校党委与各二级党委、党总支的代表签订了《意识形态安全工作责任书》、《党风廉政建设责任书》、《安全稳定工作责任书》 。

刘明贵强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是岭南师院“决战2019,决胜2020”的攻坚之年。全面从严治党事关改革发展大局,是全校师生员工共同的政治任务,更是学校工作顺利开展的基础和保障。他要求要坚持把党的政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导。岭南师院党建工作要坚持以政治建设为统领,夯实政治根基,突出政治标准,提高政治能力。

刘明贵指出,要突出思想引领,抓好政治安全和意识形态安全工作,不断提升岭南师院意识形态工作和思想政治工作的质量和水平。学校要坚持把思想建设作为引领,强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步推进思想政治工作质量提升,着力构建“大思政”工作格局;坚持以问题为导向,构建网格化管理模式,全方位筑牢政治安全意识形态安全的“护城河”和“防火墙”。

刘明贵要求,要以贯彻执行《党支部工作条例(试行)》为契机,深入推进加强党的基层组织建设三年行动计划,推动基层党组织全面进步全面过硬。岭南师院要以提升组织力建设为重点,激发基层组织战斗力,着力将基层党组织打造成坚强的战斗堡垒;以高素质专业化为目标,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

刘明贵强调,要加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态和育人环境。岭南师院全校各级党组织要严明党的政治纪律和规矩,压实党风廉政建设“两个责任”;做实做细监督职责,创新监督工作机制;运用“四种形态”,切实把纪律规矩挺在前面;以问题为导向,持续抓好中央、省委巡视整改落实;对标规范化建设要求,积极推进纪委建设。

刘明贵强调,要坚持抓好全面从严治党,以促进岭南师院的改革稳定发展。学校党委作出的工作部署,最终都要靠各级党组织和广大师生员工去具体落实。要提高基层党组织的政治站位和政治觉悟,把基层党建与学校改革发展稳定各项工作结合起来,以基层党建的良好成效促进学校办学事业的健康快速发展。

兰艳泽要求,岭南师院全校党组织要以更高的政治站位,深化全面从严治党的认识;以更强的政治担当,落实全面从严治党责任;以更严的督查问责,保障全面从严治党工作。

岭南师范学院全体校领导,校党委委员、纪委委员,党群部门正、副职,行政部门、科研教辅单位负责人,各二级党委(党总支)书记、副书记,各二级学院院长,党建辅导员和教工党支部书记参加了会议。

签约

【标签:从严治党
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表