省委常委黄宁生鼓励岭南师院办出特色和优势
表示大力支持学校申硕工作和新校区建设
来源:新闻中心        发布时间:2019-03-20 17:7
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:“历经多年努力未获得硕士学位授予权,校园占地面积过小,是当前制约学校高质量发展的两个重大瓶颈。”春节前后,学校党委书记刘明贵、校长兰艳泽、校长助理张正栋等领导多次往返广州,专程拜访省委省政府和省厅有关领导汇报工作,请求支持学校的申硕工作和新校区建设。

刘明贵、兰艳泽先后向时任省委常委、副省长黄宁生,省教育厅厅长景李虎和省科技厅厅长王瑞军等领导作专题汇报,介绍学校当前申硕和新校区建设的进展情况,以及学校发展面临的主要困难。恳请省委省政府、教育厅和科技厅在新校区建设立项、硕士学位授予权申报、办学资金筹措、科研工作等方面给予大力支持。

黄宁生对学校当前工作给予充分肯定。他指出,长期以来,岭南师院坚守教师教育事业,扎根基层办学,致力推进教师教育改革和应用型学科专业建设,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面,为地方教育现代化建设和经济社会发展做出了应有的贡献。

黄宁生表示,省委省政府高度重视岭南师院的建设与发展,将尽力协同有关部门解决学校发展中遇到的困难。希望学校在确保政治安全意识形态安全的基础上,扎实推进申硕工作和新校区建设。抓住当前的发展机遇乘势而上,推进内涵发展、转型发展、改革发展,办出特色,办出优势,为服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

刘明贵、兰艳泽表示,一直以来,学校的建设发展得到省委省政府、有关主管部门和湛江市委市政府的高度重视及大力支持。获得硕士学位授予权和建设新校区是提升学校办学水平、综合实力和服务地方经济社会发展能力的重要支撑。学校将按照省委省政府的决策部署,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴推进申硕及新校区建设工作,争取向省委省政府交上一份满意的答卷。

(供稿:学校办公室  整理:党委宣传部、新闻中心)


【标签:黄宁生
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表