校地领导现场办公推进申硕和新校区建设
来源:新闻中心        发布时间:2019-03-21 11:3
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:阳春三月,春意盎然。连日来,学校党委书记刘明贵、校长兰艳泽、副校长苏古发等校领导率相关职能部门负责人,会同湛江市副市长崔青、陈伟杰等市领导和相关单位负责人,马不停蹄,现场办公,推进学校申硕和新校区建设等工作。

3月6日,崔青率市住建局、教育局、国土资源局相关单位负责人莅校现场办公,双方展开深入交流,并一致表示,加快落实广东省教育厅厅长景李虎莅校调研会议精神,市、校合力推进申硕工作和新校区建设。

3月11日下午,陈伟杰主持召开支持学校加快新校区建设推进申硕工作等相关工作专题会议,研究加快推进新校区建设征地、建设教师周转房和安排人才公寓等问题。

3月18日下午,刘明贵、兰艳泽、苏古发率领相关部门负责人赴麻章区委区政府协调新校区征地事宜,希望麻章区委区政府大力支持学校新校区征地工作,调整学校新校区用地规模指标,协助出具《规划选址意见书》,并尽快开展土地征收相关工作。

市委市政府高度重视学校新校区建设和申硕工作。在现场办公会上,崔青、陈伟杰等领导认为,支持学校建设新校区和申硕工作,既是贯彻省、市相关政策,服务湛江高质量发展和省域副中心城市建设的有效途径,也是帮助学校解决办学瓶颈,提升办学水平,推动全省尤其是湛江基础教育发展、产业转型升级和经济社会发展的重要举措,要求相关部门和单位要统筹协调,克服困难,并联推进相关工作。

麻章区区委书记符贤、区长杨杰东针对我校请求解决的问题,要求有关部门尽快拿出具体方案予以逐项解决,并希望学校积极运用高校智力优势助力麻章快速发展。

学校召开专题会议落实现场办公会的工作要求,强调要根据湛江市的有关要求,加快推进新校区用地规模调整、《项目建设书》制作等工作,相关职能部门要主动沟通,加快进度;要抓紧研究自建周转房方案,提前谋划选址、资金、分配等方案;要加快与市有关部门沟通,争取落实70套人才公寓,解决我校人才引进住房问题;要科学谋划“提毛”基建项目,积极协调,明确职责,统筹协调,全力推进该项工作。


现场办公会


现场办公会

(供稿:学校办公室  整理:党委宣传部、新闻中心)


【标签:现场办公会
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:新闻中心
热门图文
最新发表