[省教育厅]刘明贵书记:马院要把思政课打造成为岭南师院第一课
来源:省教育厅        发布时间:2019-03-20 22:34
【字号: 】【纠错

原载:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2226819.html

原标题:岭南师范学院学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话

学习会现场

“思政课教师责任重大,要做一名优秀的思政课教师,马克思主义学院要把思想政治理论课打造成为岭南师院第一课”。3月19日上午,岭南师院党委书记刘明贵到马克思主义学院主持召开学习会,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,对马克思主义学院提出新任务、新要求。

刘明贵和思政课教师们一起学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话,听取了11位老师的学习心得体会,强调全体思政课教师要按照习总书记提出的“六要”和“八个相统一”要求,不断提高理论素养,把思政课建设成为学生喜欢的第一课。

刘明贵强调,要以总书记重要讲话为引领,充分认识思政课的重要性和思政课教师的重大责任,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师责任重大。

刘明贵要求,要以思政课教师“六要”为标准,从严从高要求自己,做一名优秀的思政课教师。亲其师,才能信其道。学生只有喜欢这个老师,才会更好地学习这门课;要以八个“相统一”为指导,上好思政课,建设好思政课。要大力推进思政课教学改革,加强“六要”和“八个相统一”的教学研究,不断提高思政课教学质量,把思政课打造称为岭南师院第一课。

刘明贵强调,岭南师院党委要把思政课建设摆上重要议程,抓住制约思政课建设的突出问题,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,加强学校思政课建设。马克思主义学院要以学习总书记重要讲话精神为契机,对如何加强思政课教学效果、提升思政课教师素养等问题进行全面系统的总结梳理,向学校党委提出符合实际、具有可操作性的意见和建议。

岭南师范学院马院领导班子成员表示,学院将组织全体教师对习近平总书记的讲话进行认真学习,理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。不断加大思政课教学改革力度,提高思政课教学质量,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

与会思政课教师表示,要深刻领会座谈会精神,把握习近平总书记提出的要求,深入研究教学规律,推进课堂改革,提升教学质量,努力把思政课打造成岭南师院第一课,让更多的学生爱上思政课,把思政育人的工作做得更好。



【标签:思政课
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表