我校召开新校区征地工作调规沟通协调会
来源:新闻中心   作者/记者骆一鸣 实习生谢清虹     发布时间:2019-03-22 12:34
【字号: 】【纠错


会议现场(梁梦茹摄)

岭师新闻中心讯:3月20日下午,为尽快推进新校区建设,我校在一号会议室召开新校区征地工作调规沟通协调会。麻章区委常委、副区长周乔及湛江市和麻章区相关职能部门人员参与会议并对新校建设用地的城镇用地规模指标调整问题进行讨论研究。我校副校长苏古发主持会议。

苏古发介绍了我校新校区建设工作的进展情况。他指出,建设新校区为了响应我省的人才培养工作,提高高等教育的毛入学率,服务湛江高质量发展和解决学校办学发展的瓶颈,实现“决胜2020”申硕核心目标的重要举措。在省委省政府和市委市政府的高度重视和支持下,我校新校区1500亩土地的选址红线图基本确定。

苏古发指出,为推动新校区建设工作的顺利开展,目前需要迫切解决的麻章区政府为我校调整出城镇内用地规模指标供新校区开展建设,他希望麻章区政府大力支持和积极推进该项工作。

周乔指出,目前麻章区内除去已规划的用地指标所剩的可调整的用地面积规模非常有限,对于我校的用地规模指标调整有较大的困难和压力。他建议,可以采取“一次性征地,分批次供地”的方式推进新校区建设工作。

双方根据麻章区现有的可调整的土地面积进行了深入的研究讨论,达成分批供地的统一意见,并根据我校的新校区建设进度安排表,倒排工期,明确了相关工作的时间要求。

校征地办相关人员也参与此次会议。

【标签:新校区征地
【点击:】  【审稿人: 郭和才】  【编发:张晴
热门图文
最新发表