[省教育厅]欧盟伊拉斯谟+中国知识产权管理网络培训开班
来源:省教育厅        发布时间:2019-03-22 22:24
【字号: 】【纠错

原载:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2261445.html

原标题:欧盟伊拉斯谟+中国知识产权管理网络培训在岭南师院开班

现场

3月19日上午,岭南师范学院在未来教育空间站举办欧盟伊拉斯谟+中国知识产权管理网络项目(CIPnet)第二届国际培训,来自波兰、西班牙高校以及国内北京、上海、天津、重庆、深圳、长沙、苏州等地的专家学者共同参与培训。岭南师院党委副书记王恒胤出席开班仪式并致欢迎辞。

王恒胤对参加培训的嘉宾和学员表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,并从办学历史、专业设置、师生队伍建设以及科技创新成果等方面介绍了学校的情况。王恒胤指出,岭南师院的实验室和研究中心为教师的科技创新搭建了良好的平台,专利申请以及科研成果转化的成果也日渐增多。知识产权的观念起源于欧洲,欧盟各国高校在这方面积累了丰富的经验,希望通过本次培训,促进高校之间的智慧对话以及进一步合作,共同探索高校技术转移以及服务社会的有效途径。

波兰雅盖隆大学知识产权法讲席副教授、CIPnet项目总协调人卡斯巴拉斯基(Dariusz Kasprzycki)介绍了CIPnet项目的内容、背景以及在国内的开展情况。他表示,岭南师范学院是一个管理组织良好、不断国际化发展的高等院校,此次培训为大家提供了一个学习和交流的平台,希望能实现双方的合作、互利、共赢。

岭南师院外国语学院副院长杨红主持开班仪式。人民大学法学院知识产权学院院长郭禾教授,西班牙阿利坎特大学国际项目管理办公室高级项目经理诺莉亚·劳佩兹女士(Noelia López),CIPnet项目中外方项目相关负责人员,学校相关职能部门负责人等参加了开班仪式。

据了解,“中国高校知识产权管理网络”(cipnet)是欧盟伊拉斯谟+高等教育领域能力建设(erasmus+cbhe)国际合作项目,此次培训知识产权分为导言、基本知识产权政策内容、知识产权政策涉及的具体问题三个模块,培训为期3天,共有10场相关知识讲座培训。

合影
【标签:对外交流
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表