[省教育厅]岭南师院近3000名师生共升国旗唱响国歌
来源:省教育厅        发布时间:2019-04-03 23:13
【字号: 】【纠错

原载:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2269118.html

活动现场

4月1日上午,岭南师范学院在雷阳区田径场举行升国旗仪式,岭南师院党委书记刘明贵,校长兰艳泽等校领导带领学校党委委员、机关各职能部门正职领导,近3000名师生一同参加升旗仪式,唱响国歌。

当天早上春雨连绵,师生们身着正装,风雨无阻,准时集中整齐的队伍。随着“出旗”口令响起,学校国旗护卫队踏着正步,昂首挺胸护卫着国旗,雄姿英发地向升旗台走去。现场师生保持肃静。“起来,不愿做奴隶的人们......”随着雄壮国歌声的响起,师生们注视着缓缓升起的五星红旗,共同唱响国歌,心中的爱国情怀更加浓烈,飘扬在空中的五星红旗愈加鲜艳。

岭南师院18级地理1班的崔志伟同学表示:“升国旗的仪式感很重要,虽然细雨飘飞,但更添一种仪式的厚重感,我们青年一代必须时刻保持着最昂扬的斗志。”“我们早早就来到了现场。”18级汉语言文学的沈同学说,“升国旗是一件很有意义的事情。国歌响起的时候,心中充满了力量和自豪感。”

岭南师院团委书记李发武表示,升国旗仪式是加强爱国主义教育,培养家国情怀的有效形式,学校将推行每周一升国旗制度,每学期开学第一天和各重大节庆日举行隆重升国旗仪式。今年是祖国70华诞,也是学校“决战2019,决胜2020”的关键期,通过举行升旗仪式,让师生们提升爱国、爱校的荣誉感和自信心,为实现中国梦,共圆岭师申硕梦凝心聚力,主动作为。


【标签:升国旗
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表