[湛江晚报]9名泰国大学生来湛交流学习
来源:湛江晚报   作者/卓朝兴 杨斯惠 梁燕飞     发布时间:2019-04-03 23:2
【字号: 】【纠错

原载:http://www.cnepaper.com/zjwb/html/2019-04/03/content_172450_1020271.htm

湛江晚报4月3日讯:4月2日,记者从驻湛高校了解到:岭南师范学院国际交流与合作处最近组织了见面交流会,热烈欢迎9名来自泰国皇家理工大学的交流生。

岭师副校长戴黍致欢迎辞,希望交流生们在湛江和岭师获得美好的学习体验,提高汉语水平;岭师将为留学生提供周到细致的帮助,希望他们能学到更多的知识,更深入地了解中国文化。

“很高兴你们来到湛江,更高兴大家来学汉语!”岭师文学与传媒学院院长赵金钟希望经过两个月的学习,泰国交流生们在汉语口语交流方面会有显著的进步。美术与设计学院副书记李德深希望,交流生们能通过学习以及与中国师生交流过程中更好地体会与感受湛江当地文化。

泰国交流生们兴致勃勃地围坐在一起,与老师畅谈自己来中国的愿望与目的。“我来中国,是想提高我的汉语水平。”交流生玉珍表示。而交流生陈翰辉说道:“我想更深入认识和了解中国文化。”

据悉,此次交流活动将从3月底持续到今年5月末。在国际交流与合作处的联系协调下,岭师与泰国皇家理工大学自2004年起,一直不间断地进行学生互派学习交流项目。此次9名泰国学生将在湛江进行为期两个月的学习交流。在此期间,国际交流与合作处将安排泰国学生们到文传学院、美术学院、体科院及生科院进行汉语语言学习,进入中国书法、武术、太极、烹饪等文化课堂,开展各种文化交流活动,并将深入了解湛江当地历史文化,体验和学习中国文化。

【标签:交流合作
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表