岭南师院第五届教代会暨工代会第五次会议开幕
落实三大中心工作 推动学校办学事业再上新台阶
来源:新闻中心   作者/记者廖雨菊 冯碧婷     发布时间:2019-04-11 20:14
【字号: 】【纠错

大会现场(陈丹琳摄)

岭师新闻中心讯:4月11日下午,岭南师院第五届教代会暨工代会第五次会议在音乐厅开幕。11个代表团共199名正式代表和9名列席代表、17名特邀代表,怀揣使命和责任,听取大会工作报告,群策群力为学校发展积极建言献策。

学校领导刘明贵、兰艳泽、王恒胤、黄达海、苏古发等出席会议。校长兰艳泽作《落实三大中心工作 推动学校办学事业再上新台阶》工作报告;党委副书记、工会主席王恒胤作工会工作报告;财务处处长吴华明作财务工作报告。会议由党委副书记黄达海主持。

兰艳泽在报告中对过去一年的工作进行了回顾。过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全国教育大会和全国、全省教育工作会议精神,紧紧围绕申硕核心目标,坚持“两性两型”办学定位,以落实审核评估整改、“新师范”建设、“冲补强”提升计划为契机,深入实施“六大工程”,在党的建设、人才培养模式改革、申硕工作和科研创新、师资队伍建设、体制机制改革、开放办学、办学条件保障等方面取得了显著成绩,师生员工获得感幸福感持续增强,为“决胜 2020”打下了坚实基础。

兰艳泽指出,做好 2019 年工作,要坚持以贯彻落实党代会战略部署为主线,坚持做实做深“两性两型”办学定位,紧紧围绕核心目标,全力推进政治安全、申硕、新校区征地三大中心工作,推动实施高质量发展“四大战略”和“六大工程”,为“决胜 2020”和建设特色鲜明的高水平师范大学奠定坚实基础。

兰艳泽强调,2019年主要做好十方面工作:一要提高政治站位,全面维护校园安全稳定;二要聚焦核心目标,保持申硕竞争优势;三要加快推进征地工作,持续优化办学条件;四要推进体制机制改革,激发发展新活力;五要深化专业内涵建设,全面提高人才培养质量;六要加强学科和团队建设,提升科研竞争力;七要深化人事制度改革,推动人才工作上新台阶;八要拓展开放办学,提升办学影响力;九要切实为教职工办实事,提升教职工幸福指数;十要全面加强党的建设,保证学校各项事业健康协调发展。

兰艳泽强调,2019 年是学校“决胜2020”的关键之年,是贯彻落实学校第一次党代会的开局之年,也是抓住机遇实现跨越式发展的重要一年。申硕到了最为关键的日子,我们要紧记“骄兵必败,哀兵必胜”,继续憋紧一口气、绷紧一股力,全力以赴、稳扎稳打,把每项工作落实再落实,突破再突破,以优异成绩向全校师生提交一份满意答卷,向中华人民共和国成立 70 周年献礼!

王恒胤作《凝心聚力,砥砺前行,为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗》工会工作报告,对2018年工会工作进行回顾,部署2019年工会工作。他强调,学校教代会与工会工作将以强基层、促创新为重点,不断拓展服务职能,转变工作作风,努力增强工会组织的吸引力、凝聚力、影响力,紧紧围绕学校三大中心工作,聆听时代最强音,聚焦教职工实际需求,顺应教职工期待,全面实施“民心凝聚工程”,团结广大教职工,为建设特色鲜明的高水平师范大学争创新业绩,在新时代新征程展现新作为、形成新气象、再上新台阶!

本次大会的主要议程有:听取和审议校长工作报告、工会工作报告及财政工作报告,审议提案工作报告(书面)和2018年工会经费收支情况报告(书面)。

校长兰艳泽作校长工作报告(陈丹琳摄)

党委副书记、工会主席王恒胤作工会工作报告(陈丹琳摄)

党委副书记黄达海主持会议(刘芷茵摄)


代表们认真听取报告(王啟丹摄)

【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表