“互联网+”大学生创新创业大赛辅导开展集训
来源:新闻中心   作者/记者杨斯惠 刘舒琦     发布时间:2019-04-15 10:41
【字号: 】【纠错


现场(胡惠敏摄)

岭师新闻中心讯:4月11日,我校在图书馆学术报告厅举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校内集训辅导会,校长兰艳泽出席会议,为备战师生鼓劲。会议邀请了中国高校创新创业孵化器联盟秘书长、教育部“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家陈静为参赛团队作培训指导。

“创新是民族进步的灵魂,也是每个大学生必备的核心素养。”兰艳泽指出,如何提升大学生的创新精神和创新意识不仅是对高校教师的育人要求,也是学校成立创新创业学院的初衷。兰艳泽表示,参与创新创业大赛,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改,达到树立学校形象,扩大学校影响,擦亮学校品牌,提高办学质量。她希望,各参赛团队要不负重托不辱使命,群策群力顽强拼搏,在备赛和比赛中,强化创新意识,激发创新思维,增强创新能力,获得好成绩,为学校争光。

陈静指出,大赛是高等教育综合改革的突破,是教学评估的重要指标、科研成果转化和创新创业教育的重要能力,也是搭建大学生创新创业项目和社会资源的对接平台。陈静对《国务院办公厅关于深化高等院校创新创业教育改革的实施意见》、《促进科技成果转移转化行动的方案》、《关于深化产教融结合的若干意见》三份纲领性文件进行了详细的解读,并从大赛组织机构、赛制及赛程安排、报名要求、各赛道组别及对象、参赛准备关键时间节点、打造优秀项目、评审标准及优秀项目评估标准等方面进行了全面的解读。此外,陈静还就后期项目备赛进行了有针对性的指导。

我校创新创业教育学院院长蒋金晖主持会议。他指出,学校高度重视创新创业教育,即将出台《创新创业项目资助与竞赛奖励办法》,鼓励广大师生勇于创新,敢于创业,奋力开拓美好人生。

我校创新创业教育学院相关人员、各二级学院分管创新创业工作负责人、10个参赛团队及指导老师参加了会议。


兰艳泽讲话(胡惠敏摄)

【标签:“互联网+”大赛
【点击:】  【审稿人:蒋金晖】  【编发:张晴
热门图文
最新发表