湛台师生两相会,岭师牵手话友谊
2019湛台大学生夏令营联欢晚会精彩上演
来源:新闻中心   作者/记者叶颖华 刘舒琦     发布时间:2019-07-04 12:55
【字号: 】【纠错

两岸学子共同欢呼(孙家龙摄)

岭师新闻中心讯:连心两岸情,共筑中国梦。7月2日晚,以“中国梦•两岸情”2019年湛台大学生夏令营联欢晚会在我校音乐厅精彩上演。湛台师生欢聚一堂,载歌载舞,手机灯光幻化为点点星光闪耀,让整个现场美轮美奂。

台湾代表团总领队、台湾教育大学系统总校长吴清基,我校副校长戴黍,湛江市政府台湾事务局局长莫代友等领导嘉宾与15所湛台高校的百名师生及我校300余名学生共同观看了晚会。

一曲气势磅礴的《秦王点兵》拉开了晚会的帷幕,紧凑的节奏和豪迈的音乐迅速将节目推向高潮;歌舞《台湾的心跳声》轻松愉快,中阮齐奏《丝路驼铃》悦耳动听;《仰望星空》《你愿意跟我去台中约会吗?》和《认识台湾》分别以“短剧+PPT”和“短剧+影片”形式向观众呈现台湾美景和民俗文化;武术《武青春》“武”出学子的精神气,演绎国粹精神,《Dancing》、《启航》等街舞“舞”出青春的活力,带给观众不一样的感官刺激;《故乡的歌》将吉他弹唱与特色方言有机组合,诉说故乡情;走秀《华风雅韵》展现中华雅韵,大合唱《蓝色圆舞曲》余音绕梁……14个异彩纷呈的节目赢得台下阵阵掌声和欢呼声。

晚会让两岸学子充分展现青春活力和艺术才华,秉承着这份湛台学子之间十一年的情谊,唱响青春的华歌,追逐中国梦。“晚会很精彩,其中最吸引我的是台湾学子之间的美好氛围,她们相互鼓励和称赞。”“我们岭师学子的朝气蓬勃和热情好客让人印象很深。”观众们纷纷给节目“点赞”。

此次晚会由湛江市政府台湾事务局和台湾师范教育协会指导,岭南师范学院、台北市立大学、台湾师范大学、台中教育大学、嘉义大学、屏东大学、元智大学和淡江大学主办。

台湾学子合唱(赖韦伊摄)

岭师学子舞蹈表演(孙家龙摄)

【标签:湛台夏令营
【点击:】  【审稿人:郑志军】  【编发:李志滨
热门图文
最新发表