湛江市巾帼奋斗故事分享会在岭南师院举行
来源:新闻中心   作者/记者叶咏荃 刘舒琦     发布时间:2019-07-05 11:10
【字号: 】【纠错

会议现场(陈丹琳摄)

岭师新闻中心讯:7月3日下午,湛江市“巾帼心向党,礼赞新中国”故事分享会群众性宣传教育活动在我校音乐厅举行。吴水仙、洪婷、蔡平珍三位“巾帼”分享她们的创业发展故事,激励广大女同胞在各自岗位上辛勤耕耘,以实际行动献礼祖国七十华诞。

“没有妇女事业的进步,就没有全社会的进步。”我校戴黍副校长在致辞中指出,我校女教工不仅在教学、科研和管理工作上“顶起半边天”,还积极参政议政,多位女教师成为省、市、区人大代表、政协委员和妇联代表,为湛江市的发展建言献策,贡献自己的力量。近年来,我校妇女工作按照习近平总书记对群团工作的要求,以“引领、提升、服务、凝聚”为目标,用思想引领女性,用榜样激励女性,用目标凝聚女性,广大女教职工听党话、跟党走,辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务第一线,为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面贡献了自己的智慧和力量,展现我校女性聪慧时尚、优雅独立、自信坚韧、创新进取的别样风采,荣获国家级“巾帼文明岗”1个,省级3个,市级4个。他表示,湛江市和岭南师院正面临重大发展机遇,广大女性教职工一定能在新时代有新担当,展示新作为。

湛江市妇联主席陈翔在会上阐述了开展这次活动的背景和意义,感谢岭南师院对本次活动及市妇联工作的大力支持,并提出了三点希望:一是希望广大妇女在思想上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,增强各项能力,建设好家庭文明;二是希望广大女学生做努力奋斗的追梦人,将巾帼梦与中国梦结合起来,在祖国的繁荣发展中实现个人发展;三是希望各级妇联组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚“她力量”,集纳“她智慧”,发扬“她精神”,团结动员广大妇女建功新时代。

我校校友、广东勇者体育股份有限公司董事长吴水仙用“懵懵懂懂”、“眼里有路”、“心中有光”、“自我蜕变”、“一路闯荡”五个词语来讲述了九年创业的心路历程,对母校的培养和妇联的关爱致以谢忱;湛江特殊教育学校高中语文一级教师洪婷分享了她为听障儿童学手语、鼓励学生走出残障阴影和钻研教学的三个故事;“新时代的女农民”、广东湛绿农业科技开发有限公司总经理蔡平珍则讲述了她大学毕业后回家乡创业,致力探索“三农”发展的创业故事。活动在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

活动由湛江市妇联副主席王海平主持,我校校长办、宣传部、科研处、校工会有关负责人以及市,各县(市、区)妇联分管副主席,全国、省、市巾帼示范基地负责人及女致富带头人与我校师生等来自湛江市各界的300余名妇女代表参加本次会议。

我校校友吴水仙分享故事(陈丹琳摄)


合唱《我和我的祖国》(罗伟仪摄)

【标签:巾帼
【点击:】  【审稿人: 刘坤章】  【编发:李志滨
热门图文
最新发表