今年招生第一志愿满档高分考生翻倍 公费师范生“火爆”
来源:新闻中心   作者/记者黄文杰 通讯员周明俊     发布时间:2019-07-19 19:46
【字号: 】【纠错


会议现场(梁燕飞摄)

岭师新闻中心讯:7月18日上午,我校召开了我校召开2019年招生录取工作会议,通报今年招生录取情况。今年我校招生逆势上升,在全省高校招生格局重新“洗牌”的情况下,第一志愿满档录完,高分层次考生比去年增加一倍,公费定向师范生受考生“热捧”。

据南方教育智库分析发现,广东高校新一轮招生已悄然开始改革。随着全省新建学校增多,优质学位增加,考生上名校机会更大,而高校最低投档位普遍下降,“白热化”竞争优质生源。

我校今年省内本科批文理类招生计划为4238人,第一志愿全部满档,高分层次考生人数增幅大,与去年人数相比增加了一倍。文科计划招生1670人,投档最低分523分,高分优先投档线上有12人;理科计划招生2568人,投档最低分456分,高分优先投档线上87人。体育类统考计划招生340人,投档最低分479分;美术类统考计划招生188人,投档最低分499分;音乐类统考计划招生149人,投档最低分476分;舞蹈类统考计划招生22人,投档最低分424分。

我校今年提前批公费定向师范生录取380人,公费定向师范生继续受到考生追捧,第一志愿全部满档。文科类录取177人,录取最高分565分,排位为10873,高分优先投档线上有13人;理科类录取83人,录取最高分556分,排位为25628,比2018年提高近万位,高分优先投档线上有23人。

校长兰艳泽指出,高校招生录取工作关系到广大考生的切身利益,关系到社会公平与和谐稳定,社会高度关注,是具有政治意义和全局意义的重要工作。她要求,招生工作部门和有关部门要精心组织、密切配合,做好今年的招生录取工作。提高政治站位,统一思想认识,从讲政治的高度,认真组织好今年的招生录取工作;严格遵守招生纪律和招生政策,始终坚持“公平、公正、公开”的原则,严把招生质量关,严格按照教育部体检要求进行录取,认真做好招生录取工作;要强化责任担当,严格工作流程,按照录取原则和工作程序,确保招生数据信息安全,做好招生录取工作;要坚持大局观念,精心组织,互相协作,各相关部门务必做好及时沟通、做好网络及电力等保障工作,确保2019年招生录取工作顺利进行。

学校党委副书记黄达海指出,在全省高校招生格局的新形态下,各单位要加大招揽优质生源的力度,招揽优质生源的方法和方式要更加多元、更见实效;推出更多招揽优质生源的举措;教务处要做好大数据的分析,加强专业建设。

学校招生与就业处处长李粤介绍了我校今年招生的投档情况。学校招生工作领导小组成员、各工作小组负责人、各二级学院阅档人员等参加了会议。

校领导查看招生情况(梁燕飞摄)

【标签:2019招生
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:张晴
热门图文
最新发表