[湛江晚报]湛江优秀大学生研学团赴英国交流
来源:湛江晚报   作者/卓朝兴 刘钰萍 梁燕飞     发布时间:2019-07-30 10:26
【字号: 】【纠错

原载:湛江优秀大学生研学团赴英国交流

湛江晚报7月30日讯:近日,岭南师范学院“扬帆海外”优秀大学生研学团抵达英国朴茨茅斯大学,由此正式开启他们为期15天的英伦研学之旅。

据悉,岭师“扬帆海外”项目以“新学工拓展新视野,新研途哺育新英才”为主题,以“资助育人,共享发展”为理念,以公平公开的程序遴选成员。今年首次组建的研学团共15名学子,他们将在英国朴茨茅斯大学开展学术、科研、职业教育、技能培训和文化等方面的交流体验学习。

7月22日,研学团成员开始了他们第一次对英国课堂教学模式的探索,通过任课老师对英国课堂的相关介绍,成员们初步了解和体验了中英教学模式的异同。随后,朴茨茅斯大学国际交流处助教带领研学团一行介绍大学校园,逐一介绍大学学生生涯教育服务、国际生服务、大学生活动中心、住宿及生活服务、相关学院建筑等,并介绍了狄更斯雕像、市政大厅等校园内较为著名的建筑背后的历史文化,让研学团成员清晰了解大学和感受英国当地建筑的独特之处。

23日,为了增进成员间的感情和培养协作能力,朴茨茅斯大学特地为“扬帆海外”研学团准备了一次当地特色体育团建活动的体验之旅。成员们在一次次考验团队合作精神的接发球过程中,进一步拉进了彼此的距离,同时也加强了团队间的默契感与凝聚力……

通过连日来的活动,研学团成员们快速融入了当地大学生活,成员们对英国的大学课堂、学生服务、体育团建及英国学生的日常生活方式等都有了初步的了解。在接下来的日子里,他们将会有更大的发现与收获。


【标签:对外交流
【点击:】    【编发:肖宇丹
热门图文
最新发表