“小橘灯”社会实践队举办三下乡文艺汇演
七夕月夜,温暖相聚
来源:“小橘灯”社会实践队   作者/通讯员蔡雪妍     发布时间:2019-08-12 10:0
【字号: 】【纠错


晚会现场(黄诗淇摄)

8月7日晚,岭南师范学院“小橘灯”文化支教社会实践队举办以“梦羽奏响华章,七夕相遇洲涡”为主题的文艺汇演。现场灯光璀璨,气氛热烈,大家欢聚一堂,共享此场视觉盛宴。

健美操表演《青春修炼手册》拉开了整场晚会的序幕,激情四射的舞姿展示出健康活力的姿态,成功点燃现场氛围。七夕良辰,月影纷纷,稚嫩的童声唱响纯洁美好的《童年》,歌声飘扬,孩子们随着音乐摆动,开朗的笑容像日光下盛开的璀璨向阳花,美丽而动人。

悠扬的歌声未灭,欢快轻盈的舞曲响起。在趣味活泼的曲风下舞蹈《咖喱咖喱》展示了东南亚的盛夏风情,一群可爱的小精灵们随着音符轻松跳跃,娇小的身体,灵动的身姿,赢得了在场观众热烈的欢呼声。用无声的语言传递爱,用真诚的目光表达爱,手语舞《最好的未来》表达了孩子们对美好未来的期冀,无声胜有声,展现着语言的力量。

潮流的气息,时尚的脚步,诠释了他们热情开朗的赤子风貌。走秀表演《七彩童年》中,帅气男孩们踏着动感的节奏,毫无保留地展示着自我风采。“天青色等烟雨,而我在等你。”清新悠扬的古风乐曲里,一把把花伞、一盏盏灯笼,娉婷的姑娘们走出自信的步伐,向人们讲述美丽的传奇故事。

逗趣的学生小品《都是泡面惹的祸》讲述了同学间的乌龙乐事,表演者以精湛的演技展示校园青春的活力,征服观众眼球,全场笑声不断。朗诵《学会感恩》以悦耳动听的声线表述了人生于天地之间,戴天地之大恩,时时保有一颗感恩之心的可贵。

赵钱孙李、周吴郑王、冯陈诸卫。中国舞《百家姓》完美呈现姓氏之魅力,红扇飘动、笑颜展现,一幕幕都是动人之景。随性却饱含活力,有着无穷的吸引力与惊人的爆发力的街舞,在炫酷的动作与默契的团队配合中,获得雷鸣般掌声。

在七夕这个最具浪漫色彩的中国传统节日里,实践队队员带来小品《爱在七夕》,展示着不会随时间流逝的爱意,诉说着如水岁月的中国式浪漫。武术节目《男儿当自强》则将中国人精神随中华武术洒向世界的博大精深展现的淋漓尽致。

晚会最后,一曲《宁夏》诉说着这个充满感动,填满美好的不一样的夏天。动人的歌声,叙述着温馨的友谊;动人的旋律,流露出天地间的浪漫。队员们在歌声中表述对相遇的感恩、对支持的感谢、对这个美丽盛夏的赞美,曲终人将散,汇聚于心的感动永远却永远不会消散。

伴随文艺汇演的圆满落幕,岭南师范学院“小橘灯”文化支教社会实践队在东莞市望牛墩镇洲涡村开展的为期二十三天的社会实践活动也画下句点。身为新时代新青年的实践队队员们,带着三下乡洲涡之旅收获的祝福与感动,继续前进的脚步,踏上新的路程。


女生走秀(黄诗淇摄)


朗诵(蔡雪妍摄)


 街舞表演(黄诗淇摄)


歌曲《宁夏》(黄诗淇摄)
【标签:2019三下乡
【点击:】  【审稿人:蔡雪妍】  【编发:张晴
热门图文
最新发表