[湛江晚报]岭师28名支教实习生出征
来源:湛江晚报   作者/卓朝兴 叶咏荃 梁燕飞     发布时间:2019-08-22 21:26
【字号: 】【纠错
 20日,在工布江达县举行的欢迎仪式上,岭师全体援藏支教实习生合影。 通讯员关天冲 摄

链接:岭师28名支教实习生出征

一届届援藏榜样感召,一代代援藏精神传承,岭南师范学院援藏工作已走过三十多个春秋。近日,记者从驻湛高校了解到:岭南师范学院第六批援藏支教实习学生出发仪式日前在湛江举行,来自该校12个二级学院的28名支教实习生接过了传承32年的“援藏良驹”精神火种,踏上雪域高原的征程,将在西藏林芝的工布江达县完成暑期“三下乡”社会实践活动和为期半年的支教实习。

岭师第一位援藏毕业生、校友龙家玘应邀回母校为出征队授旗,湛江市首位援藏干部、岭师校友陈观如为每一位学生绶带。28名支教实习生在队旗下庄严宣誓,承诺继承学校“援藏良驹”的荣光,优质完成支教实习任务,为祖国教育事业贡献青春力量。

“这既是援藏支教的出征会,也是援藏实践的推进会,更是援藏精神的座谈会和研讨会!”岭师校党委副书记黄达海指出,“援藏良驹”精神彰显了岭师人的使命担当,涵养了岭师人的家国情怀,展现了岭师人的奉献实干,诠释了岭师人的传承坚守。

据悉,这次参与援藏支教的大学生均通过了国家教师资格证的笔试和面试,经过个人自愿报名、征求家长意见、二级学院初审、学校体检和公示等环节,并征求支教实习所在的西藏工布江达县教体局意见,最后确定了支教实习人员名单。

据了解, 岭师还借助这次赴藏支教实习的契机,策划组织拍摄《援藏良驹》的专题片,随队出征全程跟拍。专题片由岭师校友、深圳著名导演植海洋执导,以点带面全面展现该校32年的援藏故事。


【标签:援藏支教
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表