[南方日报]一体化支教模式为藏区教育“造血”
来源:南方日报   作者/杜玮淦 关天冲     发布时间:2019-08-29 7:41
【字号: 】【纠错

原标题链接:岭南师院28名支教实习生进藏支教 一体化支教模式为藏区教育“造血”


    南方日报讯 (记者/杜玮淦 通讯员/关天冲)“白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,我拿什么奉献给你,我的小孩……”嘹亮的歌声荡漾在西藏林芝工布江达县娘蒲乡中心小学操场上空。近日,岭南师范学院(下称“岭南师院”)音乐教育专业支教实习生李昭桐的到来,给这个学校带来了新鲜活力。

8月19日,岭南师院28名支教实习生抵达林芝工布江达县,这是该校以“按需点单”的形式,向西藏林芝地区选送的第六批支教实习生,他们被分配到工布江达县教体局机关、县中学、县小学和多个乡镇中小学、幼儿园等15个单位,开展为期一个学期的支教实习。

从2014年开始,该校已经选派了六批共122名优秀师范生进藏支教实习,并在藏区共建教育实习、大学生思想政治教育和社会实践“三大基地”,构建起大学生短时支教与毕业扎根援藏、校友选派援藏相衔接的一体化援藏模式,并通过师资培训、教学教研指导等活动增强藏区教师和教育管理者的“造血功能”。

该县主管教育的副县长王静认为,岭南师院选派的支教实习生,缓解了全县部分学校教师短缺、专业教学师资不足的困难,对全县的基础教育工作起到“雪中送炭”的作用。

“在岭南师院的对口帮扶下,师资队伍建设明显加强,教学质量明显提升,均衡发展水平明显提高。”对岭南师院的帮扶,林芝市教体局党组书记雷振鹏说。


【标签:援藏支教
【点击:】    【编发:肖宇丹
热门图文
最新发表