开学第一课:6000多名师生参加升国旗仪式
来源:新闻中心   作者/记者张晴 田佳丽     发布时间:2019-09-02 21:0
【字号: 】【纠错

升旗仪式(孙家龙摄)

岭师新闻中心讯:9月2日上午7时整,雄壮的国歌在学校田径运动场奏响,全体校领导、中层干部和6000余名师生齐聚一起,共同参加“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼”实践活动。大家在开学第一天,以实际行动表达对伟大祖国的忠诚与祝福,对新学年的美好与期待。

在升旗仪式中,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着国旗行进至升旗台。伴随冉冉升起的五星红旗,全体师生肃立起敬,行注目礼,一种对国旗的热爱和仰望之情油然而生。

学校党委书记刘明贵表示,五星红旗是民族团结之旗,是胜利希望之旗,更是奋斗与光荣之旗。全校师生要在革命烈士用鲜血染红的鲜红国旗下,心怀爱国之情,永续报国之志,坚定许国之行。刘明贵强调,当前,学校正处于“决战2019,决胜2020”的申硕冲刺期,全体师生们要将爱国之情、报国之志、许国之行融入到爱校情怀、荣校愿望、兴校担当之中,以高度的责任感和使命感,上下同心、师生同力,相向而行,共同为建设特色鲜明的高水平师范大学贡献力量。

“爱国就是我们心中的阳光,脚下的力量。”学生代表外国语学院张浩同学认为,这次别开生面的开学第一课,唱响了爱国主义的主旋律,进一步培育和弘扬了社会主义核心价值观。参加仪式的师生纷纷表示,通过升旗仪式这一庄严的形式,牢固树立了爱护国旗守护国家尊严的强烈意识,坚定了砥砺培养家国情怀的忠实信念。

此次活动按照广东省教育厅关于开展“我为祖国升国旗”主题活动的要求,培育和践行社会主义核心价值观,展示我校师生积极向上的精神风貌,引导广大师生以中华民族复兴为己任,以实际行动弘扬爱国主义精神。学校通过在重要的时间节点对学生进行仪式教育,有助于做好学生思想引领工作,帮助学生坚定理想信念,从而汇聚起爱国、励志、求真、力行的青春磅礴力量。

刘明贵书记发言(孙家龙摄)



全体师生肃立起敬行注目礼(赵博也摄)


英姿飒爽的国旗护卫队

升旗仪式现场(校团委供图)

【标签:开学第一课
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:李舒琦
热门图文
最新发表