兰艳泽校长到马克思主义学院调研
来源:马克思主义学院        发布时间:2019-09-04 10:32
【字号: 】【纠错

9月3日,新学期开学第二天,兰艳泽校长、金义富副校长在校办主任赫云鹏的陪同下,到马克思主义学院调研,指导和推进学院的建设与发展。马克思主义党政领导班子成员参加了调研座谈会。

兰艳泽在听取马克思主义学院的工作汇报后,对马院所取得的成绩给予充分肯定。她指出,马克思主义学院在新时代培养什么人,怎样培养人,为谁培养人方面承担着重大责任和使命,近年来,马院围绕学校中心工作,克服种种困难,做出了卓有成效的成绩,马院领导班子有思路、有创新、有亮点,在思政课“五个课堂”建设、思政课教学管理、学术沙龙、校地合作、党建宣传等方面进行积极探索,成效显著,难能可贵,为把马院打造成第一学院打下了坚实的基础。

针对马院在办公用房、学科建设、人才引进等方面临的困难,兰艳泽一一作了回应,并就如何创新思政课改革的体制机制等问题提出了建议。她表示,学校非常重视马院的建设和发展,要把马院切实摆在学校优先发展的战略地位,要认真研究思政课的改革创新,千方百计为马院各项工作提供保障,把马院打造成名副其实的第一学院,把思政课打造成名副其实的第一课堂。

金义富对马院工作作了充分肯定。他鼓励马院在思政课建设方面大力开展改革创新,引领学校课程思政探索和研究,推动思政课教学改革不断深入。

会上,何增光院长从教学改革、教学管理、学科建设、人才引进、申硕工作、服务地方等方面作了汇报。马院班子其他成员也分别作了发言。

 

座谈会现场

【标签:新学期工作
【点击:】  【审稿人:何增光】  【编发:廖雨菊
热门图文
最新发表