五千多新生报到,校领导走近新生送爱心
来源:新闻中心   作者/记者易溶溶 刘贻婷 田佳丽      发布时间:2019-09-08 16:9
【字号: 】【纠错

校领导走访学生宿舍,亲切与新生、家长交流(胡惠敏摄)

岭师新闻中心讯:9月7日上午,校园人头攒动,五千多名新生陆续入学报到,开启大学新生活。校长兰艳泽、党委副书记黄达海等校领导亲临迎新现场,走访各个二级学院的迎新点看望工作人员,现场与新生、家长面对面亲切交流。

“一定要让每一位新生都感受到学校的关心和爱护,让家长们放心。”每到一个新生报到接待点,兰艳泽详细了解二级学院迎新工作情况,对各单位的工作给予了充分肯定,对迎新工作人员和志愿者的辛勤付出表示了感谢,同时希望大家再接再厉,进一步增强服务意识,确保迎新工作高效有序、安全圆满。

“开通绿色通道,让学生无忧入学、安心上学。”在绿色通道咨询点,兰艳泽、黄达海等领导与现场的学生和家长亲切交谈,关心询问新生的家庭经济情况,并送上爱心礼包、生活补助金、晨光工程早餐补助金、路费补助金等,为家庭经济困难的学生提供人性化、科学化的帮助。

“同学,你来自哪里?住得还习惯吗”“同学之间要互相交流,把学校当作自己家一样。”兰艳泽一行在新生宿舍查看了相关设施,并向新生们了解其生活、学习等各方面的具体情况。经过和新生们的一番交流后,勉励新生要珍惜学习机会,敢于担当,追逐梦想,不负美好的大学时光。

“我觉得岭师的环境很好,师兄师姐十分热情。更没想到能近距离与校长面对面。”来自19级特教1班的曾嘉丽表示,经过对学校的初步了解,对岭师有了更多的期待。“学校很大,老师学生都很热情,孩子在这里上学我很放心。”特教专业李华玲的家长对学校连连赞许。

今年的迎新紧扣时代性、针对性、有效性。为庆祝祖国成立70周年华诞,现场开展“我在岭师‘易’起为祖国升国旗”等线上线下的爱国爱校主题活动,传递“爱国在新时代”之声。助理班主任通过易班网络平台在报到前联系新生,24小时提供咨询服务,让新生提前了解校情校史。困难新生资助上,学校首次推出交通补贴,赠送励志书籍等帮扶项目。

 

兰艳泽走访迎新现场(高晓婷摄)

校长与新生、家长交流(孙家龙摄)

【标签:2019迎新
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:廖雨菊
热门图文
最新发表