[湛江日报]迎新日爱国爱校教育“唱主角”
来源:湛江日报   作者/何有凤 梁燕飞     发布时间:2019-09-08 22:45
【字号: 】【纠错

链接:迎新日爱国爱校教育“唱主角”

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”9月7日是岭南师范学院2019级大学新生报到的日子,当天艳阳高照,歌声飞扬,在迎新现场,该校师生合唱《我和我的祖国》,掀起迎新的热潮,现场成为一片欢乐的海洋。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,岭师在开学迎新日现场开展爱国爱校“我为祖国升国旗”活动等线上线下活动。接下来,该校还将开展主题为“爱国在新时代”的“青春阅览”活动,并开展爱国励志的网络直播思政课。

“绿色通道为有需要的学生缓交学费,让学生无忧入学,安心上学。”昨日上午,该校领导走访绿色通道咨询点,与现场申请绿色通道的学生和家长亲切交谈,详细了解新生的家庭经济情况,并送上爱心礼包、生活补助金、晨光工程早餐补助金、路费补助等一系列经济资助项目,为家庭经济困难的学生提供人性化、科学化的帮助。

今年,该校创新推出一系列便民措施,在新生报到前,就通过网络与新生取得联系,全部新生未入校已经全部注册进入岭师易班,通过易班来互动校情校史,并24小时客服及时为新生答疑解惑。

从9月6日晚至7日下午19时,该校在机场、火车站、高铁站派出迎新队伍以及车辆,免费将新生接到学校。今年迎新该校还首次推出交通补贴,报销新生来校报到的路费。


【标签:2019迎新
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表