[广州日报]燃!岭南师院爱国歌曲快闪迎新,刷出新生开学新高度
来源:广州日报   作者/ 乔军伟 关天冲 赵宇清     发布时间:2019-09-09 23:46
【字号: 】【纠错

原标题链接:燃!岭南师范学院爱国歌曲快闪迎新,刷出新生开学新高度

开学迎新季,岭南师范学院迎接新生现场开展的《我和我的祖国》快闪,连日来“刷爆”了校园的朋友圈。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”开学迎新季,岭南师范学院迎接新生现场开展的《我和我的祖国》快闪,连日来“刷爆”了校园的朋友圈。学校在新生入学教育阶段深入进行的爱国、爱校教育,真正把暖流送到了新生的心坎,刷出了新生进入大学校园第一课的新高度。


开学典礼现场,师生一起高唱《我和我的祖国》。


岭南师范学院“红色”迎新刷出新生开学第一课新高度。

校长兰艳泽在9月9日举行的2019级新生开学典礼上发言表示,要求广大新同学首先要当一名爱国的大学生。她认为,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归,更是根植于中华五千年文化基因中的“关键词”。爱国不仅是情怀,更应是实际行动。对于青年大学生来说,爱国就是保持清醒的头脑,在网络信息爆炸、各种思潮相互碰撞,夹杂着“杂音”“噪音”,一定要保持清醒的头脑,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,自觉抵制不良思想的腐蚀,发出正能量。


岭南师范学院“红色”迎新刷出新生开学第一课新高度。


校领导和师生一起参加迎新“快闪”。

在9月7日新生报到当天,师生现场开展的《我和我的祖国》“快闪”,嘹亮的歌声感染着第一位前来报到的新生和家长。深入迎新现场的兰艳泽、黄达海等校领导,也情不自禁地加入到“快闪”之中,与师生一起挥舞着国旗歌唱起来。当天的快闪吸引着越来越多的学生围聚过来,拿出手机边拍摄边参与其中,大家纷纷跟着节拍大声地唱了起来,携手一起在这个特别的日子为新中国成立70周年送上最真切的祝福。


师生一起高唱《我和我的祖国》。


岭南师范学院“红色”迎新刷出新生开学第一课新高度。

“大学时光,是人生最美的年华,也是奋斗最美的时光……相信岭南师院都将为每一位新同学打上深深的烙印。”兰艳泽介绍,学校今年迎新的最大亮点是突出爱国、爱校主题,红色迎新是新生开学的第一堂思政课。新生入学教育阶段,学校将持续开展“我为祖国升国旗”等线上线下活动、“易班有礼,与旗同框”有奖知识问答、“爱国在新时代”的“青春阅览”直播等活动,通过这引起活动潜移默化点燃师生的爱国热情。


岭南师范学院“红色”迎新刷出新生开学第一课新高度。

地理科学1班柯彩杰同学说:“学校开展的这种教育方式很受用,也很新潮!” 体育专业的陈家龙同学则这样认为,这让他走进岭南师院的第一天感到很骄傲,这种骄傲是身为中国人的骄傲,也是身为岭师人的骄傲。特教专业新生李华玲的家长对学校开展的红色迎新教育连连赞许:“学校的环境很好,老师学生都很热情,孩子在这里上学我很放心。”


岭南师范学院“红色”迎新刷出新生开学第一课新高度。


广州日报全媒体文字记者 乔军伟 通讯员 关天冲 赵宇清

广州日报全媒体图片记者 乔军伟 通讯员 关天冲 赵宇清

广州日报全媒体编辑 吴子良


【标签:2019迎新
【点击:】    【编发:洪玉燕
热门图文
最新发表