岭师学子携笔从戎踏上新征程
来源:新闻中心   作者/记者朱楚茵 叶颖华     发布时间:2019-09-11 15:33
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:9月9日下午, 2019年大学生应征入伍欢送会在学校国际会议厅举行。欢送即将步入军营、开启新征程的岭师学子。学校副校长苏古发出席会议,他希望从军的同学们能秉持和发扬校训精神,展现岭师学子的风貌,把青春热血挥洒在实现强国梦、强军梦的伟大实践之中。

苏古发表示,我校有着悠久的拥军报国光荣传统,2010年以来,共有近300名岭师学子携笔从戎。他们为保卫国家安宁、维护国家利益做出了积极贡献。服役期间,他们立足岗位建功立业,勤奋进取积极作为,先后涌现出80余名被记功授奖和加入党组织同学,此外另有同学退伍复学后,通过不断努力,成功考取华南师范学、上海体育学院、上海大学等学校研究生,他们通过个人切实努力实现个人理想,也为学校赢得了荣誉。

苏古发对新兵们提出了三点希望:一要坚定信念,保家卫国,在部队的岗位上锻炼自己,用双手筑牢祖国的钢铁长城; 二要严以律己,遵规守纪,练就出过硬的军事本领,严格要求自己,做一名永远忠于党和人民的好战士; 三要苦练本领,成长成才,珍惜在部队的时光,承担起军人的神圣职责,为建设强大的革命化、现代化、正规化人民军队贡献出自己的一切力量。四希望同学们秉持和发扬“崇德、博雅、弘志、信勇”的校训精神,把岭师的优良作风带到部队,展现岭师学子的风貌。

学校党委武装部部长程子建主持会议,他指出,岭师学子响应国家号召,通过层层选拔,除在生源地入伍大学生外,共有30名同学在学校报名应征入伍,今年在校入伍人数是去年的2倍多,我校今年再次获广东省和湛江市征兵工作先进单位。学生处、招就处处长李粤希望新兵们能够坚定理想信念、勇于担当强国使命、弘扬优良传统、锻造钢铁战士,尽快完成从学生到军人的转变,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有军人”。

体育科学学院党委副书记郑晓辉介绍了体科院今年的征兵工作开展情况,他表示,学院要当好征兵工作的组织员、征兵政策的宣传员及征兵优惠政策的勤务员,确保征兵工作稳步推进。

“我终于成功入伍了!‘终于’两个字包涵了太多的期待和惊喜。”体科院毕业生蔡开勇作为男兵代表激动地说。蔡开勇认为,应征入伍为的就是报效祖国,从军就是在最美好的年华做最正确的事。物理学院梁康慧作为女兵代表则以讲述故事展开当兵的缘由,她和另外二位女同学也即将成为故事里被崇拜的军人,到祖国最需要的地方去奉献,不辜负领导、老师和家人期望。

欢送会结束时,入伍同学向老师敬礼并送上诚挚的教师节祝福!

入伍学生起立敬礼(陈文静摄)

应征入伍学生合影

会议现场(孙家龙摄)

【标签:应征入伍
【点击:】  【审稿人:程子建】  【编发:杨斯惠
热门图文
最新发表