岭南师院举行2019年师范类专业认证申请审评会议
来源:新闻中心   作者/记者李舒琦 实习生刘舒琦     发布时间:2019-03-08 10:15
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:3月6日,学校2019年师范类专业认证申请审评会议在未来空间站举行。经过评审专家组上午材料审查和下午现场答辩,文学与传媒学院的汉语言文学专业,被确定推荐参加全省2019年师范类专业认证。

学校校长兰艳泽讲话时强调,申硕是学校中心工作,专业认证是申硕考核数据指标之一,相关职能部门和各二级学院要高度重视专业认证工作。她要求,全校师范专业负责人和教学副院长要加强学习,按认证标准剖析专业问题,制定改进措施;要以学生为中心,全面提高人才培养水平与质量。努力让岭师的师范教育继续撑起粤西一片天,让岭师的教师教育特色辐射粤港澳大湾区,走向海上“一带一路”。

学校副校长金义富肯定了各二级学院踊跃申请专业认证的工作态度。他指出,目前学校各单位推进师范类专业认证工作尚存在不足,希望全校师范类专业全力配合,建立有效的持续改进机制,评建结合,推进专业认证工作顺利开展,并强调要加大科研成果、教学成果的奖励力度,激发师范类专业的建设热情。

据了解,审评会议共有来自各二级学院的12个师范类专业申请答辩,汇报人围绕专业自身亮点、认证工作思路等内容向评审专家组进行讲解说明。本次审评会议为各申请师范类专业进行了“把脉检查”,查摆问题,找出了建设短板,同时厘清了发展思路。

【标签:师范专业认证
【点击:】  【审稿人:周立群】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表