校地共建示范林为校园再添新绿
来源:新闻中心   作者/记者张晴 实习生刘舒琦 许淑敏     发布时间:2019-03-12 17:18
【字号: 】【纠错

为凤凰花树培土

岭师新闻中心讯:3月12日上午,在第41个植树节来临之际,学校党委书记刘明贵、校长兰艳泽等校领导和赤坎区四套班子成员与师生们一起,在校园参加“共建绿色校园,共享碧水蓝天”义务植树活动,为春天的校园再添新绿。

在树人广场的种植现场,刘明贵、兰艳泽、王恒胤、黄达海、苏古发、金义富等校领导与师生一起,挥锹培土,围坑浇水,一步步井然有序,挥洒汗水,乐在其中,8株高大的凤凰木很快就屹立在树人广场上。兰艳泽表示,春天是播种希望的季节,在这个春光明媚的日子种下一颗树,明天它就会成为一片树林,衷心祝愿学校的发展就象大树一样枝繁叶茂、充满希望。

赤坎区委书记杨柔彦带领赤坎区四套班子成员及区直有关单位负责人也来到我校,与校领导、师生一起在新建篮球场、排球场西侧的种植区,共同种下了100多株黄花风铃木。大家不怕脏不怕累,认真地为新苗培土、浇水。看着大家忙碌的身影,刘明贵指出,植树和育人是密切相关的,这片园林区可称为“校地共建示范林”,是岭南师范学院与赤坎区委区政府共同为湛江绿化做贡献的典范。

据学校校园环境管理科负责人介绍,为因地制宜做好校园绿化,本次植树活动精心选择了凤凰花木和黄花风铃木共100多株树苗,今后学校还将持续引进更多合适的木种,扩大成片成块的绿化区域,让校园四季如春、花开不断。

学校机关、教辅部门负责人和部分师生也一同参加了植树活动。师生们期盼幼苗成林,花开满校园,寄望学校更美好。

在校地共建示范林中齐为新苗浇水

师生一起种下黄花风铃木

合影

【标签:植树
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表