岭南师院举行教学领域风险防范与化解专题辅导报告会
来源:新闻中心   作者/记者骆一鸣 赖艳菲     发布时间:2019-04-04 16:8
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:4月3日下午,学校党校专门邀请校党委书记、党校校长刘明贵教授为“新师范教学管理干部能力提升培训班”学员作教学工作领域风险防范与化解专题辅导报告。报告会在国际会议厅举行。

刘明贵指出,广东地处改革开放和意识形态斗争“两个前沿”,维护政治安全和意识形态领域安全更具有挑战性。他从教学领域风险防控背景和课程课堂教学、论坛沙龙、教学科研选题、文艺文化、社团管理、见习实习等十五个方面分析评估了学校当前教学工作领域所可能存在的风险。他强调,学校要紧紧围绕中央和省委要求,坚持底线思维,增强忧患意识,立足各单位实际,深入排查分析存在的各种风险,做到心中有数,防患于未然。

刘明贵要求,我校教学工作领域风险要以防范为主,同时提升自身应急事件处理能力。要提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,精准施策;要增强责任意识,强化责任担当,勇于敢于斗争,把教学领域的风险防控工作落到实处;要建立健全风险防控机制,提高风险防控能力,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

各二级学院院长、分管教学副院长、教学秘书,教务处科级以上干部参加了报告会。

刘明贵书记作专题报告(梁梦茹摄)

报告会现场(梁梦茹摄)

【点击:】  【审稿人:邓逢光】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表