岭南师院第五届教代会暨工代会第五次会议闭幕
砥砺前行落实三大任务 为推动学校高质量发展献智献力
来源:新闻中心   作者/记者杨斯惠 田佳丽     发布时间:2019-04-12 21:28
【字号: 】【纠错

闭幕式现场(陈丹琳摄)

岭师新闻中心讯:4月12日下午,岭南师院第五届教代会暨工代会第五次会议顺利完成各项议程圆满闭幕。学校党委书记刘明贵在会上作《为推动学校高质量发展贡献智慧和力量》的讲话。校长兰艳泽、党委副书记黄达海、副校长苏古发等校领导出席会议。党委副书记、工会主席王恒胤主持会议。

大会审议通过了《关于校长工作报告决议(草案)》、《关于工会工作报告决议(草案)》和《关于财务工作报告决议(草案)》。大会号召,在学校建设发展提速增效、转型升级的关键时期,全校师生要在学校新一届党委的坚强领导下,上下同心、坚定信念,砥砺奋进、攻坚克难,圆满完成三大中心工作,全面落实各项工作任务,推动学校办学事业发展再上新台阶,以优异成绩向全校师生提交一份满意答卷,为中华人民共和国成立70周年献礼!

刘明贵指出,这次会议是在岭南师范学院第一次党代会后召开的第一次“双代会”,也是学校正处于申硕“决战2019、决胜2020”、爬坡过坎的关键时期召开的一次重要会议。会议对于全校贯彻好党代会精神、落实好今年三大中心任务、推动学校高质量发展必将产生积极的推动作用。

刘明贵强调了四点意见:一要深化学习,登高望远,不断凝聚全校教职工的力量。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打赢申硕、平安建设、新校区建设攻坚战,开创学校的崭新未来;二要脚踏实地,攻坚克难,把学校发展的美好愿景逐步变成现实。政治安全和意识形态安全是学校所有工作的底线,申硕工作是今年工作的重中之重,新校区建设是学校打基础谋长远的工作,对于定下来的工作必须扭住不放、一抓到底;三要加强领导,完善制度,充分发挥教代会工会在学校改革发展稳定中的重要作用。要进一步加强教代会工会建设,改进和创新工作方式、方法,充分发挥教代会工会在学校改革发展稳定中的重要作用,推动学校科学管理、民主管理;四要真抓实干,履职尽责,助推学校事业高质量发展。要以建成特色鲜明的高水平师范大学目标引领学校发展,以积极稳妥的改革推动发展,以师资队伍建设带动和促进发展,以阶段性重点工作的推进加快发展,以高效的执行力保障学校发展。 

刘明贵强调,新时代呼唤新作为,新思想引领新征程。广大教职工对美好工作生活的向往,就是学校工作奋斗的目标。全体岭师人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻,砥砺前行,为完成今年工作的目标任务、实现学校高质量发展而努力奋斗!

两天来,代表们热情参与、积极发言,认真听取大会工作报告,表现出了强烈的爱校情怀、荣校愿望、兴校担当。闭幕式前,“双代会”主席团会议在图书馆五楼会议室举行,十一个代表团团长分别汇报了各个代表团的讨论情况。

刘明贵讲话(陈丹琳摄)

王恒胤主持会议(张晋祺摄)

举手表决(陈丹琳摄)

奏唱《国际歌》(陈丹琳摄)

【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表