“青春悦览”第十期邀学子共话旅行经历
来源:校团委   作者/通讯员黎虹兵 林家馨 杨瑞萍     发布时间:2019-04-15 10:32
【字号: 】【纠错


青春悦览直播现场 陈凤欣摄)

青春进行时,悦览好时光。4月12日晚,第十期“青春悦览”岭师青年“好故事”微网剧第十期之‘“岭”你去旅行’于教三311举行。本期“青春悦览”邀岭师学子分享旅途中的所见所闻,畅谈远方之美。 

“上山下海,一台相机走天涯,”15特教1班刘嘉嘉这样笑谈她的多彩旅行。谈及最深刻的旅途之感,她表示变化最大的是她观光摄影的心态。从一开始的装备满满到最后的轻松踏旅,转变的不仅是她的旅游方式与感受,还有的是明晰旅行无需过于繁杂,只身投入,便可拥抱那猝不及防的自然之美。

来自17工业设计2班的霍颖妍用幽默的语言回忆她在稻城亚丁以及玉龙雪山的经历。回想在玉龙雪山12个小时的山间生活,她感到艰辛却又意义非凡。她认为爬上一座山所需要极大的勇气,但最终所获得的满足感让人觉得一切的努力均值得,就如同我们鼓起勇气去面对人生中的每一道坎,终会有所获。

16美本3班曾卓雯分享了跟随交流学习团到日本进行交流学习的经历。她表示,无论是令她着迷的动漫文化,还是当地的特色建筑,都让她拓宽了眼界。在与当地老师的交流中,她学到了不同领域的知识,体会到两国人民的思维方式的差异,认识到英语学习的重要性,并鼓励学子们要珍惜时光,扎实英语学习的基础,提高自身口语表达的能力。

“独自踏上了前往珠海游玩之路,幸在他乡遇故知。”来自16生本2班的罗桂莲娓娓道来关于第一次独自旅行的经历。热心的同乡向她介绍当地景点和特色美食,让她倍感温暖和亲切。此外,罗桂莲还分享了关于旅行安全的体会:在旅途中要和家人保持联系、保持手机畅通,不轻信陌生人、不贪小便宜。

来自17工业设计2班的邱卓谦表示虽然在旅途中会遇到一定的困难,但在他看来,这是锻炼自己的好机会,更是一场文化之旅。回忆杭州之旅,由司机告知“断桥残雪”的“断桥”并非真正的断桥,获得新知之感的美妙让他感到欣喜与值得。谈到亲历台湾《千与千寻》的名场景,他表示那难以言说的美感让他记忆深刻。

风景不只在远方,更在身边,一场展现岭师之美的视频让嘉宾们均有所感。霍颖妍和邱卓谦认为岭师最吸引人的地方是古榕广场,古榕枝繁叶茂,为学子撑起一片清凉,就像百年岭师淳淳育人般奉献自我。罗桂莲的岭师心头爱则是钟楼,从钟楼她感悟到守时和踏实的内涵。曾卓雯用生动的语言表达了对新建“教五”的喜爱之情。而对于刘嘉嘉来说,岭师最美的地方是雷阳广场,学子们学习的身影更是一抹靓丽的风景。

【标签:青春悦览
【点击:】  【审稿人:李发武】  【编发:张晴
热门图文
最新发表