教师教育学院举办动漫与游戏创作大赛
来源:教师教育学院   作者/通讯员黄海媚     发布时间:2019-04-15 23:11
【字号: 】【纠错

为培养大学生的自主创新意识和技术实践能力,4月13日,教师教育学院于雷阳楼b栋八楼网真教室举办动漫与游戏创作大赛决赛。最终,袁清清团队作品《海王》斩获本次大赛冠军,陈志璇团队的《海洋矿藏之可燃冰》和彭素婷团队的《海洋世界新闻之海洋心声》分别夺获第二名和第三名。此次比赛特邀教师教育学院袁旭、胡连清、尹艳兰、王国民等老师担任教师评委,梁以恒、杨柳城等担任学生评委。

此次比赛的作品以“海洋世界”为主题,选手们运用了多种不同的方式来展示他们各自的作品,其中《海王》采用幽默讽刺的手法来描述主人公对海洋的破坏,把海洋生物都“加工”成了与人类密切相关的物品的这一系列行为作为整个动画片的主线,使得“加工”结果变得更加真实、形象,更为突出的是作品中人物的表情、服装造型多样,给人一种眼前一亮的感觉。作品《海底客》则是以丹麦的传统节日“捕豚节”为背景,采用以纯真衬托残忍、以欢乐衬托悲剧的呈现方式,来呼吁人类需保护海洋生物,而不是残忍地捕杀。

教师教育学院胡连清老师为本次大赛做了精彩点评,她对本次比赛作品给予高度评价,每一份作品都能紧扣主题,能充分利用所学的知识和技术,并且都独具特色;另一方面,她表示选手们可以采用多维度的方式来呈现他们所想表达的主题,要避免过于直接的表达。希望大家可以不断提升自己的专业技术和创新能力,做出更多更好的作品。

  合照 (陈思敏摄)
【标签:教师教育
【点击:】  【审稿人:徐灵】  【编发:李志滨
热门图文
最新发表