法政学院开展清明节缅怀先烈扫墓活动
来源:法政学院新闻部   作者/通讯员文琳     发布时间:2019-04-15 23:13
【字号: 】【纠错

乘清明之风,送缅怀之情。为祭奠革命英雄烈士,激发法政学子的爱国主义情怀,4月13日下午,由法政学院团委活动指导部主办的祭奠烈士活动于寸金公园烈士陵园成功开展。该院16、17、18级学生代表出席了本次活动。

追忆壮史,缅怀烈士。在庄严肃穆的烈士陵园内,“爱我湛江”历史知识服务队的宣讲员们围绕“纪念碑的由来”、“乐民起义”以及“革命英雄朱也赤”等史实内容,声情并茂地向同学们讲述烈士们英勇抗战、保卫广州湾的辉煌事迹,为同学们展现了先烈们坚贞不屈、舍己为民的家国情怀和不惧生死的豪情壮志。通过宣讲员们的生动讲解,同学们在缅怀革命先辈的丰功伟绩的同时,对于革命烈士顽强抗法,悲壮捍土的历史有了更进一步的认识和了解。

怀着对革命先烈的崇高敬意,全体同学面向英雄纪念碑默哀三分钟,回首革命先辈的悲壮英雄事迹。随后,学生代表满怀真诚地为纪念碑献上花圈,全体同学绕场一周并肃立瞻仰烈士纪念碑,在寄予英雄深切哀思的同时,表达了同学们顽强拼搏、勇于作为的坚定决心和信念。

本次祭典先烈、缅怀英雄活动的举办,不仅对于贯彻落实高校爱国主义教育实践具有深刻意义,更促进法政学子积极继承英雄传统,弘扬先烈的伟大革命精神,肩负时代赋予的使命,不断审视自己和提升自己,争做新时代的有为青年。


默哀仪式(温燕铭摄)


敬献花圈(温燕铭摄)

【点击:】  【审稿人:张博】  【编发:李志滨
相关新闻:
热门图文
最新发表