数计学院召开2016级学生考研动员大会
来源:数计学院   作者/通讯员谢小燕     发布时间:2019-04-15 23:15
【字号: 】【纠错

为扎实推进数计学院2016级学生考研动员工作,我院于4月13日早上在榕燕楼107召开考研动员大会。本次会议邀请学院党委唐洪浪副书记、刘小松副院长、欧伯群老师及代超群老师参加。

唐洪浪指出学院近年来高度重视考研工作,坚持“四会一导”,抓考研,促学风。他强调,学院将继续开设考研辅导班、安排考研辅导班班主任、利用各种资源为考研学子提供学习便利和排忧解难,做好全方位服务与保障。他希望同学们坚定信心,勇敢前行,劳逸结合,持之以恒,成功实现自己的愿望与追求。

刘小松对2019年学院的考研总体情况作了简单回顾和分析,从开阔眼界、实现人身价值、未来发展等三个方面回答了为什么要考研,并就如何选学校、专业和怎样备考进行了详细指导,也希望考研学子要处理考教师资格证、实习和考研之间的关系。

欧伯群则从2016级的现状进行分析和提出考研的对策,希望学子们应结合自身学习情况制定切实可行的复习计划,虚心向别人请教学习经验、方法和心得,多找目标院校的真题练手,静下心来努力坚持,趁年轻勇敢拼搏,抓住考研的机会,提升平台,改变人生道路。

在场的同学们还积极向老师提问,老师们耐心解答。据同学们反映,此次会议内容非常具有实用性,他们加深了对形势的了解,明确了考研目标,更坚定了考研的信心。


合照(梁祎琦摄)



【标签:考研动员
【点击:】  【审稿人:林韵】  【编发:李志滨
热门图文
最新发表