岭南师院召开中国共产党成立98周年暨表彰大会
来源:新闻中心   作者/记者田佳丽     发布时间:2019-07-02 10:23
【字号: 】【纠错

说明: 说明: DSC_2160

大会现场(王啟丹摄)

岭师新闻中心讯:7月1日下午,岭南师院召开中国共产党成立98周年暨表彰大会,热烈庆祝党的生日,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,表彰在基层党组织“对标争先 建功新时代”行动计划中涌现出来先进集体、优秀个人和优秀成果。

音乐厅正前方高高悬挂起一枚金灿灿的党徽,十面红旗在党徽两侧一致摆开。学校党委书记刘明贵,党委副书记王恒胤、黄达海,副校长苏古发、戴黍、金义富,校长助理张正栋,党委常委王胜、刘坤章等出席大会。近400名党员代表胸前佩戴党徽,精神饱满地参加会议。会议由黄达海主持。

王恒胤宣读表彰决定。受表彰的先进集体和个人分12批次上台领奖。在主席台就座的领导分别为先进集体和个人颁发牌匾和荣誉证书,现场掌声如潮。

刘明贵代表学校党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全校的广大师生党员致以亲切的问候,并与大家一起回顾了党的光辉历程。刘明贵强调,我们一起缅怀党的丰功伟绩,纪念党的生日,最根本的就是要“不忘初心,牢记使命”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,增强党性意识,要把学校办学治校和建设发展各项事业不断推向前进。

“对建党98周年的最好纪念,就是要在办学治校中继承和弘扬党的优良传统,就是要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定不移的行动指南,全面推进学校党的建设工作高质量发展。”刘明贵表示,近两年来,学校以党的建设为统领推进学校事业高质量发展,以党的组织体系建设为重点全面提升党的组织力,以保障事业发展为指针建设忠诚干净担当的干部队伍,以特色党建为抓手全力打造岭师党建工作品牌。

刘明贵要求,学校各级党组织和全体共产党员要坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握社会主义办学方向;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑;要坚持党建与发展同谋划,努力开创学校事业新局面;强化党的基层组织建设,全面提升党的组织力建设。他号召,全体党员和广大师生员工要强化政治担当,以舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、砥砺前行,坚决有力落实全面从严治党要求,不断推动学校党的建设工作取得新成效,为加快建设特色鲜明的高水平师范大学作出新的贡献。

大会上,60名新党员在刘明贵书记的带领下,在党旗前进行庄严的入党宣誓;全体党员诵读《党章》中“党员必须履行的义务”的章节内容。五位受表彰的先进代表李斌辉、占亮、冯凌凌、林仲彦和张勇依次发言,与大家分享了他们在不同岗位和领域上坚定党的理想信念、践行党的初心使命的感悟。

黄达海要求,各二级党委(党总支)要迅速传达会议精神,切实落实好刘明贵书记的讲话要求。全校各级党组织和广大干部要学先进,向榜样看齐,从先进人物中汲取强大精神动力,推动事业发展;要抓基层,打造过硬的党支部,不断提升组织力建设;要全面聚力申硕,按照党委的决胜部署,撸起袖子加油干;要铭记历史,发扬传统,不忘初心,砥砺前行,以优越的成绩和实际行动迎接新中国成立70周年。

校内各单位正职,二级党委(党总支)副书记,二级党组织组织员,师生党支部书记和党员代表,受表彰的先进集体和个人,新党员代表共同参加了此次大会。

说明: 说明: 博也(第三批)

先进集体颁奖环节(赵博也摄)

先进个人颁奖环节(赵博也摄)

新党员入党宣誓(王啟丹摄)

全体党员诵读《党章》(王啟丹摄)

大会现场掌声如潮(王啟丹摄)

更多精彩图片,请看:“七一”表彰精彩图集,看看“光荣榜”上都有谁

【标签:七一表彰
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表